Меню

Москва 15:03 24 марта 2017

Настройся на здоровье

Шампунь для отпуска

Шампунь нужно обязательно брать с собой в поездку! О причинах расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Маленькие гнойнички, появляющиеся на коже головы, шее, плечах и руках, путешественники обычно связывают со сменой воды. Но в большинстве случаев акне связаны с патологической реакцией кожи на непривычные средства гигиены
© АО "ТВ Центр"
Незнакомый шампунь или гель для душа может очень существенно "сдвинуть" рН кожи. Из-за этого полезная часть микрофлоры будет угнетена, а патогенная, напротив, активирована. Вот в этом и есть главная причина гнойничков

Если вы собираетесь в отпуск в Тулу, то самовар с собой брать, конечно же, не нужно, но всё остальное, включая расчёску, шампунь и даже мыло, надо прихватить из дома обязательно.

Маленькие гнойнички, появляющиеся на коже головы, шее, плечах и руках, путешественники обычно связывают со сменой воды. Но в большинстве случаев подобные высыпания – акне – связаны с патологической реакцией кожи на непривычные средства гигиены.

Казалось бы, зачем везти с собой такую тяжесть, когда в любом гостиничном номере вам предложат и мыло, и шампунь, и гель для душа… Если не хотите проблем с кожей, то придётся. 

Мы не берёмся оценивать качество предлагаемых в номерах гигиенических средств, но факт остаётся фактом: в отпуске нужно пользоваться своими, привычными.

Дело в том, что незнакомый шампунь или гель для душа может очень существенно "сдвинуть" рН кожи. Из-за этого полезная или, как её ещё называют, сапрофитная часть микрофлоры будет угнетена, а патогенная, напротив, активирована. Вот в этом и есть главная причина гнойничков.

Вторая причина – это повышенная потливость. Сам по себе пот никакой опасности не представляет, но он служит питательной средой для тех же патогенных микроорганизмов. Пот, кстати, запаха не имеет – амбре появляется позже и говорит о том, что размножение микробов началось.

Поэтому запомните: для профилактики гнойничковых заболеваний душ в отпуске нужно принимать в три раза чаще, чем обычно, но без применения моющих средств. А с гелем и шампунем купайтесь или мойте голову как всегда, но не чаще. Условие одно – всё своё вези с собой. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение