Меню

Москва 9:49 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Магнит возбуждает аппетит

Чем опасны магнитные игрушки? Почему не стоит увешивать холодильник сувенирными магнитиками? И что делать, если ваш ребёнок проглотил нечто несъедобное?
© АО "ТВ Центр"
Осторожнее стоит обращаться с сувенирными магнитиками, которые многие вешают на дверцу холодильника. Как правило, все эти памятные знаки делаются полукустарным способом. Магниты постоянно отклеиваются
© Фотобанк Лори
В некоторых домах магнитов столько, что холодильника из-за них не видно. Вероятность того, что какой-то из них упадёт на пол и разобьётся, очень велика. А ведь маленькие дети всё тащат в рот…
© АО "ТВ Центр"
Длина кишечника составляет четыре человеческих роста. Весьма вероятно, что в одном из его изгибов тяжёлый магнитик может задержаться. Создавая избыточное давление на кишечную стенку, он нарушает питание тканей, развивается что-то типа пролежня, стенка истончается…
© Фотобанк Лори
Если ребёнок жалуется на боли в животе, можно предположить наличие инородного тела. Проглоченные магниты очень хорошо видны на рентгене. Но в большинстве случаев мелкие игрушки выходят самостоятельно через 10–20 часов, так что в панику впадать не стоит
© Фотобанк Лори
В США за последние три года было проведено двадцать полостных операций по извлечению проглоченных игрушек, лишь одна из которых закончилась смертью пациента. Много это или мало? Наверное, мало. До той поры, пока не коснётся вас лично

Самой опасной магнитной игрушкой является так называемый "Неокуб". Это несколько десятков маленьких магнитных шариков, из которых можно собирать различные фигурки, выстраивать змейки и создавать геометрические фигуры. В инструкции написано, что эта игрушка рекомендуется для детей старше 14 лет, но нет никаких гарантий того, что родители не купят нечто подобное своему малышу, равно как и того, что ребёнок сам не воспользуется игрушкой старшего брата.

Осторожнее стоит обращаться и с сувенирными магнитиками, которые многие вешают на дверцу холодильника. Как правило, все эти памятные знаки делаются полукустарным способом. Магниты постоянно отклеиваются. Если учесть, что в некоторых домах магнитов столько, что холодильника из-за них не видно, вероятность того, что какой-то из них упадёт на пол и разобьётся, очень велика. А ведь маленькие дети всё тащат в рот…

Чем же так опасны проглоченные магниты? Дело в том, что длина кишечника составляет четыре человеческих роста. Весьма вероятно, что в одном из его изгибов тяжёлый магнитик может задержаться. Создавая избыточное давление на кишечную стенку, он нарушает питание тканей, развивается что-то типа пролежня, стенка истончается… В общем, всё может кончится перитонитом – крайне опасным для жизни состоянием.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение