Меню

Москва 13:13 6 декабря 2016

За кадром

"Приключения Электроника", или Советский супермен

Вкалывают роботы, счастлив человек! Как снималась культовая картина "Приключения Электроника"? И чем сейчас занимаются сыгравшие в ней актёры? Побываем за кадром любимого фильма!
© АО "ТВ Центр"
Как бы не изменились герои фильма "Приключения Электроника", для нас они навсегда останутся Электроником и Сыроежкиным. Актёры Владимир и Юрий Торсуевы
© АО "ТВ Центр"
Мать Владимира и Юрия Торсуевых – Ольга Торсуева
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Композитор Евгений Крылатов
© Natalya Loginova/Global Look Press
Певица Елена Камбурова
© АО "ТВ Центр"
Фильм "Приключения Электроника" снимали в Одессе и Литве. Бандиты, погони, кровь, пистолеты – всё было настоящим приключением, а любые неудобства съёмочного процесса казались просто мелочью
© АО "ТВ Центр"
Владимир Басов в роли Стампа и Владимир Торсуев в роли Электроника в фильме "Приключения Электроника"
© АО "ТВ Центр"
Николай Гринько в роли профессора Громова в фильме "Приключения Электроника"
© АО "ТВ Центр"
Николай Караченцов в роли Урри в фильме "Приключения Электроника"
© АО "ТВ Центр"
Евгений Весник в роли учителя математики в фильме "Приключения Электроника"
© АО "ТВ Центр"
Братья Торсуевы пробовали всё: от управления собственным ночным клубом до работы в такси. А несколько лет назад начали петь. Особое место в их репертуаре занимают песни из любимого фильма "Приключения Электроника"

Для поколения 80-х фильм "Приключения Электроника", можно сказать, родной. В нём всё узнаваемо: школа, учителя, галстуки, форма и даже популярная тогда порода собак эрдельтерьер. И как бы не изменились с тех пор герои этого фильма, для нас они навсегда останутся ребятами из "Электроника".

Владимир и Юрий Торсуевы, актёры:

– Если честно, у нас на лбу – что у меня, что у брата – уже давно появились штампы "Сыроежкин" и "Электроник".

История высокотехнологичного по тем временам робота тогда казалась не какой-то там сказкой про Чудо-юдо, а рождением настоящего супермена. Героев этого фильма режиссёр Константин Бромберг искал мучительно долго. В поисках мальчиков-близнецов обзвонили все школы страны. В итоге в одной из московских школ нашли 12-летних братьев Юру и Володю Торсуевых. На пробах они были 368-й по счёту парой.

Ольга Торсуева, мать Владимира и Юрия Торсуевых:

– В тот день был сорокаградусный мороз, а на них старые пальтишки зимние и одна шапка на двоих. Нашими соседями в то время были Николай Николаевич Добронравов и Александра Николаевна Пахмутова. Мы с ними дружили. Я позвонила и говорю: "Коля, есть у тебя зимняя шапка?" Он в ответ: "Есть, но я в ней хожу". Я прошу: "Одолжи на два часа, мы быстренько вернёмся". Садимся в лифт, а Вовка говорит: "Вот, я в шапке поэта!"

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение