Меню

Москва 14:09 13 декабря 2017

Важно знать

Яичный шок

Страшные яйца! Чем опасна куриная продукция, которую выдают за фермерскую? Где больше всего шансов подхватить сальмонеллу? И что такое "химический омлет"?
© АО "ТВ Центр"
Эксперты говорят: почти в каждой несушке живёт сальмонелла. Коварная бактерия проникает в белок и желток через куриный помёт. Поэтому любые немытые яйца потенциально опасны
© Pixabay.com
Покупать куриные яйца с рук на рынках – рискованно. Но и те, что поставляют крупные предприятия, не менее опасны. Чтобы получить больше яиц, многие производители активно пользуются гормонами и химическими добавками
© Фотобанк Лори
Куры содержатся в крайне неблагоприятных условиях. Об их здоровье никто не заботится. Живут птицы исключительно на антибиотиках. Яйца, которые они несут, пропитаны химией!
© АО "ТВ Центр"
Китайские производители научились делать искусственные яйца. Для желтка и белка используют желатин. Отличить подделку на глаз практически невозможно

Чтобы подготовить голосовые связки, Юрий перед выступлением выпил сырое яйцо. Однако спеть в тот день так не удалось. С высокой температурой его привезли в больницу.

Юрий Смыслов:

– Температура – 41, диарея, тошнота… И всё это одновременно. Как результат – минус пять килограммов за пять дней. После этого была ещё реабилитация в инфекционном отделении. В общем, хорошего мало.

Так проявился сальмонеллёз. Эксперты говорят: почти в каждой несушке живёт сальмонелла. Коварная бактерия проникает в белок и желток через куриный помёт. Поэтому любые немытые яйца потенциально опасны. Удивительно, но в народе это считается показателем отменного качества! 

На небольших подмосковных птицефабриках оперативники зачастую обнаруживают сотни коробок протухших яиц. В условиях антисанитарии их маркируют гастарбайтеры. Все яйца, как правило, заражены сальмонеллой, но их без зазрения совести отправляют на рынки и в кондитерские цеха.

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора:

– В подобных случаях мы сталкиваемся с прямым мошенничеством.

Покупать куриные яйца с рук на рынках рискованно. Но и те, что поставляют крупные предприятия, не менее опасны. Чтобы получить больше яиц, многие производители активно пользуются антибиотиками, гормонами и химическими добавками. 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение