Меню

Москва 23:07 8 декабря 2016

Удачное настроение

Корм для урожая

В какой подкормке нуждается ваш огород? И как получить рекордный урожай? На этот раз отправимся на дачу и узнаем всё об удобрениях!
© АО "ТВ Центр"
Многие огородники боятся минеральных удобрений. Ведь они могут и навредить. Но этого не случится, если чётко соблюдать пропорции, как написано в инструкции
© АО "ТВ Центр"
Если листья растений пожелтели и покрылись странными пупырышками, никакие органические подкормки не помогут. Тут нужны калий, магний и другие минералы
© АО "ТВ Центр"
Для травяного настоя соберите крапиву и клевер. Измельчённые растения залейте водой и поставьте в тёплое тенистое место. Периодически помешивайте
© АО "ТВ Центр"
Поговорка "растёт как на дрожжах" появилась неспроста. Раствор из дрожжей – ещё один народный способ хорошенько подкормить растения
© АО "ТВ Центр"
В теплице полезно держать флакончик с йодом – этого элемента очень часто не хватает помидорам. У них может появиться фитофтороз

Растения на участке требуют не только полива и пропалывания, но ещё и подкормки. Пришла пора заняться удобрениями. Они бывают органическими и минеральными. 

Рустам Расулов, садовод:

– Органические удобрения – это то, что производится самой природой: червяки, гумус, торф и прочее. Основными минеральными удобрениями являются: азот, необходимый для начального развития растения; фосфор, формирующий и укрепляющий растение; и калий, повышающий качество урожая. Помимо этих двух, используются также бор, магний и цинк. Все эти вещества растениям необходимы.

Многие огородники боятся минеральных удобрений. Ведь они могут и навредить. Но этого не случится, если следовать одному простому правилу – чётко соблюдать пропорции. Как написано в инструкции.

Рустам Расулов, садовод:

– Есть вещества, которых требуется буквально несколько миллиграммов на 10–20 литров воды. Поэтому продаются пакетики с полным комплексом удобрений внутри. Следует взять литровую бутылку с отстоявшейся водой, добавить 2 чайные ложки удобрения из пакетика и тщательно перемешать. Лишь после этого раствор можно добавлять в большие объёмы воды. Не пытайтесь заливать всё это сразу в лейку и начинать поливать. Этим вы погубите весь свой огород.

Если листья растений пожелтели и покрылись странными пупырышками, никакие органические подкормки не помогут. Тут нужны те самые калий, магний и другие минералы. 

Теперь переходим к удобрениям органическим. Для травяного настоя надо собрать крапиву и клевер. 

Рустам Расулов, садовод:

– Могу посоветовать народный способ, который применяют многие огородники. Измельчённые растения заливаем обычной водой и ставим эту субстанцию в какое-нибудь тёплое, желательно тенистое место. Периодически помешиваем.

В этом удобрении много азота и различных кислот. Благодаря им корни станут более крепкими, а сами растения будут лучше сопротивляться вредителям и болезням. 

Рустам Расулов, садовод:

– Через пару недель наша субстанция поспеет. Степень её готовности можно узнать по жутко неприятному запаху. Через ситечко процедим всё в отдельную ёмкость. Каждый литр готового удобрения растворяем в десяти литрах воды для лейки. Остаётся только приступить к поливу.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение