Меню

Москва 15:17 4 декабря 2016

Важно знать

Монстры из кровати

Наши квартиры просто кишат всякими вредными существами. Например, постель – это просто царство бактерий! Как обезопасить себя от "кроватных монстров"?
© АО "ТВ Центр"
Артур заметил: в последнее время ему стало трудно вставать. Даже после восьмичасового сна. Врачи поставили диагноз – аллергия на пылевого клеща
© Freeimages.com
Старая постель – идеальное место и для размножения грибков. В пуховых подушках старше трёх лет нередко находят возбудителей дизентерии, бронхита и пневмонии
© АО "ТВ Центр"
Если у вас есть домашние животные, которым разрешено лежать в кровати, то вы смертельно рискуете. На шерсти и на лапах животных могут находиться личинки глистов и блохи
© Фотобанк Лори
Привычка есть в кровати превращает ситуацию в патовую. Даже мельчайшие крошки могут стать рассадником болезнетворных бактерий. Вызвать тиф, дизентерию, пневмонию…

Что общего может быть между кроватью и ободком унитаза? Количество бактерий! В несвежей постели микробы размножаются не хуже, чем в испорченных продуктах.

Николай Малышев, врач-инфекционист:

– Они воздействуют как непосредственно на кожу, так и на слизистую верхних дыхательных путей. Попадая в организм, микробы вызывают локальное поражение, но иногда они всасываются в кровь, разносятся по всему организму и провоцируют аллергию, проявления которой могут быть самыми разнообразными. 

Артур заметил: в последнее время ему стало трудно вставать. Даже после восьмичасового сна.

Артур Симашев:

– Просыпался разбитым, усталым, глаза чесались, постоянно чихал. Чувствовал я себя просто ужасно.

Врачи поставили диагноз – аллергия на пылевого клеща. Если у вас появились похожие симптомы, меняйте постель как можно скорее. Последствия могут быть очень серьёзными.

Николай Малышев, врач-инфекционист:

– Такие симптомы, как правило, имеют смешанную природу: инфекционную и аллергическую. Так что может потребоваться очень долгое лечение.

Старая постель – идеальное место и для размножения грибков. В пуховых подушках старше трёх лет нередко находят возбудителей дизентерии, бронхита и пневмонии.

Елена Анциферова, врач аллерголог-иммунолог:

– Грибки могут снижать иммунитет, вызывать простудные заболевания и различные аллергические реакции.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение