Меню

Москва 9:02 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Лечим укусы пчёл

Иной раз насекомые способны довести человека до больницы. Чтобы этого не произошло, прислушаемся к советам нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© Freeimages.com
Один композитор, пока отгонял от себя шмеля дирижёрской палочкой, музыкальную интермедию написал. Правда, если бы его шмель цапнул по-настоящему, композитор бы тут же всё и забыл
© АО "ТВ Центр"
Укус любого насекомого – это как укол иголкой, но с существенным бонусом – ядом на конце жала. Реагируя на яд, организм разворачивает свою защиту – боль, зуд и отёк
© АО "ТВ Центр"
Укусы пчёл опасней осиных, летальные случаи регистрируются в три раза чаще. Но первая помощь при любом укусе одинакова
© Фотобанк Лори
Приложите к месту укуса насекомого кубик льда и обработайте ранку перекисью водорода или настойкой календулы
© АО "ТВ Центр"
Не забудьте про обильное питьё для снятия интоксикации. Противоаллергическая таблетка также обязательна!

Насекомые иногда очень помогают в творчестве.

Один композитор, пока отгонял от себя шмеля дирижёрской палочкой, музыкальную интермедию написал. Правда, если бы его шмель цапнул по-настоящему, композитор бы тут же от испуга всё и забыл. Потому что "Полёт шмеля" и укус шмеля – это, как говорим мы, искусствоведы-любители, два совершенно разных настроения. 

Укус любого насекомого – это как укол иголкой, но с существенным бонусом – ядом на конце жала. Реагируя на яд, организм разворачивает свою защиту. Боль, зуд и отёк – не что иное, как сосудистая реакция, блокирующая место укуса и не позволяющая яду распространиться по всему организму.

Если бы у вас был выбор, кому вы бы дали укусить себя: пчеле или осе? Пчеле? Думаете, она такая благородная, потому что мёд собирает? Разочаруем. Укусы пчёл опасней осиных, летальные случаи регистрируются в три раза чаще. Но первая помощь при любом укусе одинакова. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение