Меню

Москва 9:01 11 декабря 2016

Люди настроения

"Вечная любовь" Мирей Матье

Кто открыл миру "посла французской песни"? И с кем певица чуть было не пошла под венец? Отметим день рождения Матье вместе с "Хором Турецкого"!
© АО "ТВ Центр"
В семье будущей звезды Матье было 14 детей. Жили так бедно, что девочке пришлось бросить школу и пойти работать на фабрику. Но даже тогда Мирей знала: она станет артисткой
© АО "ТВ Центр"
Шарль Азнавур разглядел уникальный талант в начинающей артистке Мирей Матье и попросил спеть с ним дуэтом. Песня "Une vie d'amour" покорила весь мир
© АО "ТВ Центр"
Сделать из провинциальной девочки Мирей Матье звезду взялся легендарный шоумен Джонни Старк. Это он определял, какими должны быть платья, причёска, манеры и репертуар
© АО "ТВ Центр"
Народный артист Владимир Этуш увидел видеозапись концерта Мирей Матье и пожалел, что раньше не слушал её песен. Чтобы попасть на ближайшее выступление Матье, не раздумывая полетел в Вену
© imago stock&people/Global Look Press
Семьёй Мирей Матье стала музыка. Её импресарио говорил, что всё своё время нужно отдавать искусству. Искусство и стало для неё вечной музой, вечной песней и вечной любовью…
© АО "ТВ Центр"
Отмечаем день рождения Мирей Матье вместе с "Хором Турецкого"

Русская песня в репертуаре Мирей Матье просто не могла не появиться. Эта история началась в 1960-м. В Париж на гастроли приехал Ансамбль имени Александрова. Секретарь компартии Франции попросил тогда руководителя коллектива прослушать девочку из рабочей семьи. В тот же день юная и никому не известная Мирей вышла на сцену. 

В семье будущей звезды было 14 детей. Жили так бедно, что Мирей пришлось бросить школу и пойти работать на фабрику. Но даже тогда Матье знала: она станет артисткой. Как её кумир Эдит Пиаф.

Стоило Мирей запеть, и её сразу обвинили в подражании. Уникальный талант в начинающей артистке разглядел Шарль Азнавур и попросил спеть с ним дуэтом. 

Песня "Une vie d'amour" покорила весь мир. Сделать из провинциальной девочки звезду взялся легендарный шоумен Джонни Старк. Это он определял, какими должны быть платья, причёска, манеры и репертуар. Гастроли по Европе и Америке принесли успех, но Старку этого было мало. Он решил во что бы то ни стало покорить советского слушателя. И случай вскоре представился в 1976-м, на концерте, посвящённом дням Франции в СССР. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение