Меню

Москва 0:46 7 декабря 2016

Настройся на здоровье

Законы отпуска

Пора отпусков в разгаре. Кто-то уже вернулся отдохнувшим, а кто-то ещё только собирается. Но уйти в отпуск не так просто, как кажется. Сделать это правильно поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Freeimages.com
За одну неделю до отъезда нужно начинать собирать чемодан. Ни в коем случае не откладывайте сборы на последний день – это самый верный способ подорвать свой иммунитет
© Фотобанк Лори
Лежать на пляже конечно хорошо, но нельзя делать это бесконечно. У человека должно быть дело, в котором он самореализуется. Можно использовать для этого социальные сети

Собираться в отпуск и ждать его нужно, как говорится, без фанатизма.

Очень часто сбой в здоровье – простуда, бронхит, ангина – случается в первые дни отпуска не потому, что продуло в самолёте или в поезде, а потому что человек ориентировался на дату окончания работы. 

Лежать на пляже конечно хорошо, но нельзя делать это бесконечно. У человека должно быть дело, в котором он самореализуется. Возьмите хотя бы социальные сети: кто-то через них пристраивает бездомных животных, кто-то делится своим творчеством или полезными ссылками, а кто-то выкладывает фотографии съеденных блюд и увиденных пальм.

Отправляясь в отпуск, нужно настраивать себя на радость возвращения, потому что здесь семья, друзья, важные дела… К тому же этот отпуск не последний. Будут ещё другие, не менее интересные.

За одну неделю до отъезда нужно начинать собирать чемодан. Ни в коем случае не откладывайте сборы на последний день. Собираться непосредственно перед отъездом – самый верный способ подорвать свой иммунитет!

В это же время начинаем больше двигаться. В отпуске нагрузки будут возрастать, а ведь за полгода сидения в офисе здоровья не прибавилось точно. Достаточно проходить одну-две остановки пешком каждый день. И, если есть возможность, а рядом находится зона отдыха, час в день проводить в купальном костюме, принимать солнечные и воздушные ванны, чтобы кожа была готова к встрече с пляжным солнцем.

Всю эту неделю концентрируйтесь только на позитиве, потому что удовольствия от ожидания отпуска иногда даже больше, чем от него самого…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение