Меню

Москва 14:34 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Рисовая каша с апельсинами и мятным сахаром "Барменская каша"

Думаете, обычная рисовая каша не может входить в барную карту? Тогда приготовьтесь к нашему специальному завтраку "Барменская каша"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Круглый рис 
  • Молоко 
  • Апельсины
  • Апельсиновый сироп 
  • Сливочное масло 
  • Листья мяты 
  • Сахар 
  • Соль 

Приступим!

Молоко налить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и рис. 100 граммов риса будет достаточно. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Пока варится каша, займёмся апельсинами! Их нужно очистить, разделить на дольки и удалить плёнки. Очищенные дольки положить в сотейник, присыпать сахаром и поставить на средний огонь. Добавить апельсиновый сироп. Готовить около 5 минут – нужно дать соку немного увариться. Затем добавить сливочное масло и дать ему разойтись. Перемешать и через пару минут снять с огня. 

Теперь делаем мятный сахар. На 2 веточки мяты нужно примерно 1,5 столовых ложки сахара. Листочки мяты и сахар положить в ступку. Истолочь пестиком. Разложить кашу по тарелкам. Добавить апельсиновый соус, посыпать мятным сахаром и подавать.

Друзья, обычная рисовая каша "заиграла" новыми вкусами. Спасибо барменам за вдохновение. А мяте и апельсинам – за чудесные ароматы. Попробуйте повторить эту кулинарную идею на вашей кухне!

Кстати, коротко о мяте:

Мята с древних времен применяется в качестве одного из главных лекарственных растений. Лечебные свойства мяты признаны абсолютно всеми врачами мира. Более того, мята входит в состав множества лекарственных препаратов.

Мята – замечательное мочегонное средство. Обычный чай с мятой поможет вывести застоявшуюся воду из организма. Людям, употребляющим много соли, нужно постоянно пить чай с мятой. Также используется мята и для похудения.

Основная польза мяты в том, что она является хорошим успокоительным. В любой стрессовой ситуации достаточно всего лишь выпить кружку мятного чая. Существуют различные виды мяты, которые различаются между собой свойствами, так и составом эфирных масел. В кулинарии чаще всего используется мята душистая. Она обладает очень сильным ароматом и придаёт особый вкус салатам и напиткам.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение