Меню

Москва 5:23 3 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Худеем на самокате

Как получать от катания больше пользы? Какие части тела тренируются лучше всего? И каков единственный минус этого транспорта?

За последние несколько лет самокаты завоевали бешеную популярность во всём мире. Каждое утро сотни офисных сотрудников прямо в деловых костюмах спешат на своих двоих… колёсах в деловые центры, а молодые мамы катаются в парках с детьми.

Самокат – практичный тренажер для всего тела, но в особенности для ног и ягодиц. По количеству затраченных калорий катание на самокате можно сравнить с интенсивным бегом или плаванием. Большая часть нагрузки идёт на опорную ногу. На ней же вы слегка приседаете во время катания, чтобы оттолкнуться, а это эффективно прокачивает мышцы.

Чтобы катание на самокате приносило больше пользы, соблюдайте следующие правила: не вставайте на самокат после плотного обеда, перед поездкой разогрейте суставы ног (например, побегайте на месте или поприседайте), а во время длительных поездок не забывайте про отдых.

На самокате можно ездить каждый день – в идеале на работу и обратно домой. Конечно, лучше всего, чтобы маршрут проходил по паркам.

А теперь рассмотрим все плюсы и минусы.

Плюсы: Самокат лёгкий и чаще всего складной, то есть его можно брать с собой всюду.

Минусы: Самокат – сезонный тренажёр, зимой на нём особо не покатаешься.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение