Меню

Москва 9:07 4 декабря 2016

Дом советов

Универсальный огурец

Как с помощью нашего национального овоща почистить раковины и краны? И каким образом огуречный запах отпугивает насекомых-вредителей?
© АО "ТВ Центр"
Натрите огурцом зеркало в душе: оно не запотеет, а по ванной разольётся лёгкий аромат свежести
© АО "ТВ Центр"
Соприкосновение огуречной мякоти с алюминием вызывает химическую реакцию, которая сопровождается неприятным для насекомых запахом и они улетают. Люди этого аромата не чувствуют

Огурцы – это не только вкусная и полезная еда, но и помощь в быту.    

Не хотите пользоваться ядовитыми хлоросодержащими средствами для очистки раковин и кранов? Или у вас аллергия, а под рукой нет перчаток? Поверхность, которую необходимо очистить, протрите кусочком огурца. Он не только вернёт блеск, но и не оставит следов и разводов, а ваши руки и ногти будут в целости и сохранности.

Натрите огурцом зеркало в душе: оно не запотеет, а по ванной разольётся лёгкий аромат свежести.     

Если в саду или дома появились насекомые-вредители, на пищевую фольгу положите натёртый огурец и оставьте его в месте их скопления. Соприкосновение огуречной мякоти с алюминием вызывает химическую реакцию, которая сопровождается неприятным для насекомых запахом. Люди этого аромата не чувствуют.

Чтобы освежить дыхание, возьмите ломтик огурца и прижмите его языком к верхнему нёбу. Подержите ломтик таким образом в течение тридцати секунд. Фотохимический процесс убьёт бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение