Меню

Москва 23:02 20 февраля 2017

Настройся на здоровье

Зарываемся в песок!

Наконец-то настало время отпусков! Отдыхаете на море? Не тратьте зря время на пляже – лечитесь песком! Основные приёмы покажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Freeimages.com
При общих песочных прогреваниях человек ложится на спину, и сверху его присыпают тёплым песком. Надо сказать, что это достаточно сильная нагрузка для сердца
© Фотобанк Лори
Для местных прогреваний рекомендована температура градусов 60. Определяем на ощупь – это когда рука терпит. Правила прогреваний простые: что болит – то в песок и засовываем

Думаете, лечение песком – это какой-то новый метод? Нет – ему тысячи лет, и применял его ещё Гиппократ! Такое приморское лечение по-научному называется талассотерапия.

При общих песочных прогреваниях человек ложится на спину, и сверху его присыпают тёплым песком. Надо сказать, что это достаточно сильная нагрузка для сердца, поэтому подобные процедуры можно проводить только для здоровых и физически крепких людей – и не более 15 минут. Можно очень быстро получить общее перегревание, так как песок очень быстро принимает тепло и очень медленно его отдаёт.

Для местных прогреваний рекомендована температура градусов 60. Не нужно носить на пляж термометр – определяем на ощупь. 50-60 градусов – это когда рука терпит. Правила прогреваний простые: что болит – то в песок и засовываем. Не помещается – посыпаем песком сверху.

Чувствуете расслабление? Тепло расширяет сосуды, идёт приток крови – значит, мелкие суставы восстанавливаются быстрее. Плюс общая реакция – расслабленные конечности несут волны покоя в центральную нервную систему. Время местных песочных прогреваний – 45 минут в день. Противопоказаний нет. Одно но: все хронические болезни должны быть вне стадии обострения.

Так что, если вы сейчас в отпуске на море – укладывайтесь поудобнее прямо на песочек и используйте все факторы природного оздоровления!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение