Меню

Москва 9:51 10 декабря 2016

Важно знать

Навязанные товары: брать или не брать?

Все мы сталкивались с ситуацией, когда при покупке одного товара продавец навязывает ещё что-то. Например, выбираете бытовую технику, а вас заставляют к ней ещё взять и специальное средство для ухода. Или оплатить дополнительную страховку на ремонт. Имейте в виду: это против правил!
© Фотобанк Лори
Можно воспользоваться гелем для душа, а можно и просто ополоснуться водой. Разницы нет. Можно помыться и шампунем, его состав такой же, как у геля для душа
© Фотобанк Лори
Реклама пугает: жёсткая водопроводная вода портит бытовую технику. Но в современных стиральных порошках уже есть специальные вещества от накипи

Стиральная машинка погибнет от накипи! Если не купите скраб, ваша кожа состарится раньше времени! Без геля для душа утром вы не проснётесь! А вечером без него же не сможете заснуть. Реклама говорит лозунгами. Но есть ли в них хоть доля правды? Проверим. Мы попросили Лизу протестировать популярное средство. Целую неделю одну половину тела она мыла гелем, а вторую – просто водой из-под крана. Сравним результаты. 
 
Елена Закирова, дерматолог-косметолог:

– Я, честно, не вижу большой разницы между правой и левой стороной, то есть можно воспользоваться и гелем для душа, а можно и просто ополоснуться водой.  

Если намылиться целиком вам всё же хочется, можно использовать для этих целей… шампунь! Сравните состав – такой же, как у геля для душа! 

Лиза Вифлянцева:

– Я даже не знала, что можно спокойно обходиться без геля для душа и без скраба и не тратить большое количество денег и времени на их выбор.  
 
Скраб или пилинг омолодит кожу, подарит упругость, очистит и даже уберёт пару лишних сантиметров. Не чересчур ли хорошо звучит для того, чтобы быть правдой? Анжела решилась на эксперимент. В течение недели она обрабатывала скрабом только одну половину тела. Что из этого вышло – рассудит врач. 

Елена Закирова, дерматолог-косметолог:

– Здесь у нас немножечко лучше, хотя у нашей героини и так всё прекрасно. Мы сами часто не замечаем, как много денег тратим на ненужные продукты. Но я не вижу смысла и не рекомендую ежедневно использовать скраб для тела. 

Результата эти процедуры красоты, скорее всего, не дадут. А вот навредить могут. Очищая кожу от ороговевших частиц, мы лишаем её естественной защиты.  

Реклама пугает: жёсткая водопроводная вода портит бытовую технику. И если при стирке не добавлять средство от накипи, то машинка обречена. 

Александр Боенко, коммерческий директор компании по водоснабжению:

– Тут больше маркетинга, чем пользы. Потому что в современных стиральных порошках уже есть вещества – полифосфаты, и дополнительно их добавлять не нужно. 

Выходит, на этом средстве можно смело экономить. 500-граммовая коробка в среднем стоит 300 рублей, её хватает на месяц. Итого в год – 3600. Гель для душа: 150 рублей минимум, почти 2000 в год. Ещё столько же, а то и больше, готовьтесь выложить за скраб. В результате: 7 с лишним тысяч на ветер! И это только на одного человека. Представьте, семья с двумя детьми вполне может сэкономить тысяч 30-40. 

Гульнара Ибракова, Сергей Прокофьев, "Настроение"

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение