Меню

Москва 4:07 10 декабря 2016

Дом советов

Жара мясу не помеха

Собираетесь на шашлыки? А знаете ли вы, как довезти свежее мясо до дачи, чтобы оно не испортилось? Рассказываем в нашей полезной рубрике!
© АО "ТВ Центр"
На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко
© Freeimages.com
Отличный способ – сухое маринование. Мясо обваляйте в смеси специй и заверните в пищевую плёнку. Перед готовкой можете просто порезать его и обжарить или смыть специи водой и готовить, как пожелаете

Чтобы замедлить процесс разморозки, заверните замороженный кусок мяса в несколько слоёв фольги, затем в несколько полиэтиленовых пакетов и, наконец, в несколько льняных полотенец. Получится эффект термоса, и вы довезёте мясо до дачи практически не размороженным.

На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко. Для этого полностью залейте мясо мёдом или некипячёным молоком. 

Отличный способ – сухое маринование. Мясо помойте, обсушите, смешайте любимые специи и соль, обваляйте в смеси мясо, заверните очень плотно в пищевую плёнку – и на двое суток можете быть спокойны за мясо. Перед готовкой можете просто порезать и обжарить его со специями или смыть специи водой и готовить, как пожелаете. Мясо будет очень вкусным!

Если вы находитесь на природе, можно использовать крапиву и листья черёмухи. Нужный кусок потребуется обложить свежесобранной зеленью и обернуть влажным полотенцем. Мясо в таком виде можно хранить до двух дней.

Также можно опустить кусок мяса в кипяток на несколько секунд. Затем остудите его, обмажьте растопленным свиным, бараньим или говяжьим жиром, оберните в непромокаемую бумагу – и мясо останется свежим в течение нескольких часов.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение