Меню

Москва 7:57 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом "Макиякинабэ"

В Японии есть специальная сковорода для приготовления омлетных роллов – в честь неё и назван наш завтрак. Разомнём речевой аппарат с помощью рулетов из омлета "Макиякинабэ"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца куриные 
  • Шампиньоны консервированные
  • Шпинат
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец 

Яйца взбиваем в миске. Взбивайте и приговаривайте: "Макиякинабэ, макиякинабэ, макиякинабэ..." Прямо сразу просыпаешься!

Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует всё перемешиваем.

На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 столовых ложки взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.

Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и вкушаем. 
 
Кстати, коротко о шпинате:

Родиной шпината принято считать Персию, где ещё задолго до нашей эры местные жители начали выращивать это растение. Сегодня шпинат наиболее популярен во Франции. Французы даже называют его королём огорода.

Содержание белка в шпинате практически такое же, как в бобовых культурах – например, в горошке или молодой фасоли. Ещё одно преимущество шпината – витамины, которые входят в его состав, сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки. 

Шпинат – настоящий диетический овощ, употребление которого способствует профилактике многих заболеваний. Полезен шпинат для здоровья нашей ротовой полости – дёсен и зубов. Он также считается природным противоопухолевым средством. Шпинат оказывает благотворное влияние на состояние и работу наших кровеносных сосудов, стимулирует поджелудочную железу и улучшает работу кишечника.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение