Меню

Москва 11:51 7 декабря 2016

Эксперты

Утро в ритме Сан-Ремо с Александром Буйновым

Сегодня день рождения итальянского гения популярной музыки Тото Кутуньо. Он буквально взорвал нашу эстраду своим появлением в 80-х, впрочем, как и все итальянские исполнители того времени. Почему итальянская эстрада стала у нас такой популярной, узнаем у народного артиста России Александра Буйнова.
© Vitaly Fedorov/Global Look Press
Итальянский певец и композитор Тото Кутуньо. Прославился песней "L’italiano"
© АО "ТВ Центр"
Народный артист России Александр Буйнов

Начало 60-х – золотое время для провинциального Сан-Ремо. Одноимённый фестиваль всего за несколько лет становится самым известным конкурсом поп-музыки. Советский слушатель с трепетом ждёт программу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". В ней показывают всего несколько фрагментов из выступлений, но этого хватает, чтобы навсегда полюбить ярких и весёлых итальянцев. На радио и телевидение приходят тонны писем с просьбами повторить выступления Тото Кутуньо, Пупо, Риккардо Фольи, Аль Бано и Ромины Пауэр.

1984-й год – пожалуй, самый запоминающийся для советских меломанов. Тогда Центральное телевидение впервые решило показать не отрывок, а весь концерт целиком. Наутро песни итальянцев распевала вся страна.

Сегодня легенды итальянской музыки у себя на родине выступают крайне редко. Гораздо чаще артисты гастролируют по России. Хиты восьмидесятых по-прежнему крутят по радио и создают их кавер-версии.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение