Меню

Москва 3:05 9 декабря 2016

Это интересно

Тест-драйв народных репеллентов

До сих пор учёным не удалось выяснить, почему одних людей комары кусают больше, чем других. Как защититься тем, кто притягивает кровопийц? Репелленты из магазина нередко вызывают сильную аллергию, а токсичные вещества, которые они содержат, влияют не только на насекомых, но и на человека. Что же делать?
© АО "ТВ Центр"
Знакомьтесь: Роман, Евгения, Рада. Они на собственной коже испытают пять самых популярных народных репеллентов
© АО "ТВ Центр"
Гвоздичный отвар готовится просто: несколько сушёных бутонов заливают горячей водой и кипятят несколько минут. Пахнет вкусно. Что скажут комары?
© Фотобанк Лори
Есть поверье, что комары недолюбливают жёлтый цвет. В этом есть доля правды, говорят эксперты. Но небольшая
© АО "ТВ Центр"
Знатоки ботаники советуют гулять исключительно вокруг кустов бузины, валерианы, томатов и полыни. Якобы фитонциды, которые выделяют их листья, насекомых обращают в бегство
© АО "ТВ Центр"
В тайге лучшим средством от мошки и комаров считается берёзовый дёготь. Можете попробовать, но учтите: отмыть его тяжело, отстирать – ещё сложнее, а уж запах задушит всё живое вокруг
© Freeimages.com
В эфирном масле концентрация нелюбимых насекомыми веществ максимальна, а для человека это масло сродни духам. Подойдёт эвкалипт, анис и любое хвойное дерево

Знакомьтесь: Евгения, Рада, Роман. Прямо сейчас они на собственной коже испытают пять самых популярных народных репеллентов, которые, как утверждает молва, отпугивают насекомых, и не содержат химии.

Первый на очереди – гвоздичный отвар. Готовится просто: несколько сушёных бутонов заливают горячей водой и кипятят несколько минут. 

Пахнет вкусно. Что скажут комары? По идее, эфирные масла гвоздики должны быть им настолько неприятны, что они и на пушечный выстрел не подойдут. Но… видимо, комаров мы встретили с изощрённым вкусом. Гвоздика не продержалась и пары минут. 

Ольга Германт, старший научный сотрудник лаборатории проблем дезинфекции:

– Растительные компоненты обладают отпугивающей способностью, но не очень высокоэффективны, при высокой численности комаров они не будут защищать. Эффект, наверное, чисто психологический.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение