Меню

Москва 6:57 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Селёдка и горячий чай против жары

По статистике, наши женщины по числу имеющих ожирение догнали американок. Более того, даже при нормальной цифре на весах в организме может быть избыток жира. Не допустить этого просто – надо правильно питаться. И летом это особенно важно! А как – расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Freeimages.com
Из чего состоит ваш летний завтрак? Овсяные хлопья? Чашечка кофе? Добавьте в свой рацион главное утреннее летнее блюдо – селёдку!
© АО "ТВ Центр"
Чай в бутылке, так называемый "холодный", и заваренный по-настоящему в чайнике объединяет лишь одно – название

Из чего состоит ваш летний завтрак? Овсяные хлопья? Чашечка кофе? Добавьте в свой рацион главное утреннее летнее блюдо – селёдку!

Диетологи рекомендуют: во-первых, сельдь – это пресервы,то есть продукты, не подвергнутые термической обработке, а значит, омега-3 жирные кислоты, очень полезные для сердца, здесь практически в неизменном виде. Во-вторых, летом нам требуется большее количество соли – она теряется с потом. А в селёдке, как говорится, два в одном. Два кусочка селёдки утром – и жара будет переноситься легче.

Помните, что в жаркое время года необходимо снизить рацион питания на 20-25%, то есть лето – это хорошая возможность похудеть! Пищу следует принимать небольшими порциями 5-6 раз в день, пить воду регулярно, маленькими глотками. 2-3 глотка каждые 15 минут, и не ждите, пока жажда заявит о себе. 

А может, чайку? Только не магазинного! Диетологи предупреждают – чай в бутылке, так называемый "холодный", и заваренный по-настоящему в чайнике объединяет лишь одно – название. Чай в бутылке изготавливается из экстракта, в нём множество стабилизаторов, сахара не меньше, чем в коле, а основные чайные ингредиенты – антиоксиданты, микроэлементы и витамин Р – в такой бутылочке попросту не выживают.

И что мы имеем? "Холодный чай" – та же сладкая газировка, прикинувшаяся чаем. Уж если и утолять жажду, то только зелёным чаем – и обязательно горячим. Почему горячим? Чтобы пить не залпом, а маленькими глоточками. В противном случае мы получим избыток воды, которая тут же выведется и заберёт с собой соль. Тоже ничего страшного – добавим ещё пару кусочков селёдочки!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение