Меню

Москва 5:22 3 декабря 2016

Это интересно

Факты о поцелуях

Сегодня международный день поцелуя! Насколько сближает людей этот иногда дружеский, иногда родительский, а иногда романтический жест! Праздник придумали в Великобритании, позже его утвердила ООН. Но поцелуй – это не только приятно, но и полезно!
© Freeimages.com
Прикосновение к губам любимого человека заставляет сердце биться чаще, от этого ткани интенсивнее насыщаются кислородом
© АО "ТВ Центр"
Поцелуй – не только забава, но и серьёзный политический инструмент. Брежнев, решительно поцеловавший руководителя ГДР Эриха Хонеккера, по оценкам историков, ни много ни мало разрушил Берлинскую стену!
© АО "ТВ Центр"
В 17-м веке в России появился специальный целовальный обряд. Хозяйка дома в самом лучшем наряде выходила с кубком вина и, поцеловав кубок, передавала его гостю. Переодевалась в новое платье и шла с кубком к следующему гостю. Потом все мужчины целовали её в ответ. Правда, в щёку
© АО "ТВ Центр"
В Англии существовал обычай. На ярмарку девушка брала с собой яблоко, утыканное бутончиками гвоздики. Молодой человек, которому она протягивала яблоко, брал гвоздичку, разжёвывал её и целовал девушку. Отказаться права не имел

В этот день во многих странах мира тысячи людей выходят на главные улицы городов, чтобы поцеловаться. Как утверждают психологи, трёх поцелуев с утра достаточно, чтобы поддерживать романтическое настроение целый день. Но, как оказалось, поцелуй – дело нужное и важное не только с психологической точки зерния.

Юрий Потешкин, эндокринолог, кандидат медицинских наук:

– Слюна другого человека содержит не такие бактерии, как ваша, это приводит к тому, что к этим бактериям вырабатываются антитела. В результате это – стимуляция иммунитета. Они не вызывают инфекции, но заставляют иммунитет работать.

Поцелуй нормализует кислотность во рту, а также предотвращает кариес. Прикосновение к губам любимого человека заставляет сердце биться чаще, от этого ткани интенсивнее насыщаются кислородом. Поцелуй стимулирует выработку окситоцина – гормона, который противодействует депрессии. А ещё отлично тренируются мышцы лица! Ещё древнекитайские философы знали о пользе лобзаний и считали, что без них энергетические каналы человека просто перестанут функционировать.

Лиза Питеркина, культуролог:

– Заднесерединный канал проходит по позвоночнику и завершается над верхней губой, в точке между носом и губой. Активный, мужской, солнечный канал. Переднесерединный канал проходит по передней части туловища и заканчивается в точке под нижней губой. Именно поэтому важно целоваться мужчине и женщине, таким образом мы восстанавливаем энергетический баланс, баланс энергий инь и ян.

Сегодня вопросы поцелуев изучают филематологи – учёные, которые препарируют лобзания научным анализом. И вот один из их выводов: это не только забава, но и серьёзный политический инструмент. 

Например, Брежнев, решительно поцеловавший руководителя ГДР Эриха Хонеккера, по оценкам историков, ни много ни мало разрушил Берлинскую стену!

Александр Попов, филематолог:

– Он своими поцелуями мир изменял! Были голоса, что Брежнев за свой поцелуй должен был получить Нобелевскую премию. Но нынешняя Европа Брежнева забыла, а это был великий целовальщик!

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение