Меню

Москва 14:32 3 декабря 2016

Дом советов

Зелень повышенной свежести

Пряные травы – это отличная возможность разнообразить свой рацион. Но что делать, чтобы они дольше оставались свежими? Как следует хранить зелень?
© АО "ТВ Центр"
Петрушку и укроп можно хранить в стакане с водой. Обрежьте корни, опустите пучок в стакан с водой, сверху накройте пакетиком из полиэтилена и завяжите верёвочкой
© АО "ТВ Центр"
Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой

Не храните всю зелень вместе, скопом. Каждый вид упаковывайте на хранение отдельно.

Чтобы в течение нескольких дней хранить собранную на грядке зелень, переберите её и поместите в полиэтиленовый пакет. Пакет следует широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать зелень нужно в холодильнике, на нижней полке.      

Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой.       

Перед тем как отправить зелень на хранение, помойте её. Мыть нужно не под струёй воды, а в кастрюле или тазу. Затем оставьте зелень в чистой воде на 15–20 минут, чтобы она напиталась влагой, выньте и просушите бумажным полотенцем. Положите в контейнер с плотной крышкой. Если контейнера нет, используйте банку с завинчивающейся крышкой. Чтобы зелень хранилась дольше, положите с ней пару четвертинок репчатой луковицы.    

Петрушка, салат и укроп лучше всего "живут" в холодильнике, а лимонную мяту и базилик стоит хранить при комнатной температуре. Поставьте их в банку с холодной водой в прохладное место.

Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена или обмотать влажной марлей. Один раз в день нужно менять воду и подрезать стебельки.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.     

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение