Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Жаркие тренировки

Как быть, если желание двигаться в жару совершенно исчезает, а поддерживать физическую форму всё-таки нужно? Летними спортивными хитростями поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Freeimages.com
В жаркое время года нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает многократно. Поэтому темп тренировки следует снизить на 25%, но время тренировки на эти же 25% увеличить
© АО "ТВ Центр"
Если мы растворим чайную ложку обычной поваренной соли в литре воды, то получим самое лучшее в мире средство от обезвоживания. Главное, не забывать делать два глотка каждые 15 минут

Для нетренированного человека пребывание в условиях повышенной температуры воздуха уже само по себе является тренировкой для сердечно-сосудистой системы.

В жаркое время года нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает многократно. Поэтому спортивные нагрузки надо обязательно снижать и тем, кто регулярно занимается физкультурой, и тем, кто летом впервые вышел на пробежку или к турничку.

В жару темп тренировки следует снизить на 25%, но время тренировки на эти же 25% увеличить. Этот принцип распространяется и на тренировки в спортзале.

И не стоит забывать о воде. Люди думают, что сначала надо позаниматься, а после можно и воды попить. Это заблуждение. Ведь с потом мы теряем не только воду, но и соль. Элементарный хлорид натрия. Это пусковой механизм к нарушению водно-солевого баланса. Поэтому важно пополнять регулярно не только запас жидкости, но и запас солей.

Вода должна быть солёной. Солёность воды для питья должна равняться солёности пота. Солёность пота – 0.5%, то есть 5 граммов на литр. Если мы растворим чайную ложку обычной поваренной соли в литре воды, то получим самое лучшее в мире средство от обезвоживания. Главное, не забывать делать два глотка каждые 15 минут…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение