Меню

Москва 12:37 3 декабря 2016

Это интересно

Кто построил пирамиды?

История человечества полна загадок. И некоторые из них до сих пор не разгаданы. Что скрывает наше прошлое? И какие тайны о себе нам ещё предстоит узнать?
© Pixabay.com
Ангкор-Ват – крупнейшее в мире культовое сооружение, площадь которого составляет 200 гектаров! Вокруг храма вырыт глубокий ров с водой, внутри вырезаны километры барельефов и орнаментов
© Freeimages.com
Стоунхендж называют и делом рук волшебника Мерлина, и древней обсерваторией, и ритуальной усыпальницей. Точного ответа, кто и зачем пять тысяч лет назад возвёл это сооружение, нет ни у кого
© АО "ТВ Центр"
12 тысяч лет назад положение египетских пирамид точно совпадало с проекцией звёзд в поясе Ориона
© АО "ТВ Центр"
В Китае была найдена целая армия из терракоты. У каждого воина – уникальное лицо. Этим полчищем правитель Цинь Шихуанди защитил свой мавзолей

В XII веке правитель государства кхмеров, находившегося на территории современной Камбоджи, император Сурьяварман II, приказал построить небывалый город-храм. Вырубив джунгли, его подданные возвели священный град. Сегодня Ангкор-Ват – крупнейшее в мире культовое сооружение, площадь которого составляет 200 гектаров! Вокруг храма вырыт глубокий ров с водой, внутри вырезаны километры барельефов и орнаментов. 

По оценкам экспертов, сейчас строительство подобного комплекса заняло бы сотню лет. Кхмеры справились с задачей куда быстрее. Тысячелетие назад! Без всяких экскаваторов и подъёмных кранов!

Адриан Крупчанский, автор книг по индийской философии:

– Ангкор-Ват построили всего за 40 лет. Причём он был построен из песчаника – камня, который сплавлялся вниз по реке. А это около 5 миллионов тонн! Как можно за 40 лет сплавить 5 миллионов тонн песчаника, до сих пор не очень понятно.

Официальных ответов нет. Версий много, но объяснить всё могла бы только одна – кхмерам кто-то помог. Представители других, более развитых цивилизаций. Скорее всего, внеземных.

Ещё одна загадка истории – Стоунхендж. Многотонные камни, выстроенные по причудливому контуру, называют и делом рук волшебника Мерлина, и древней обсерваторией, и ритуальной усыпальницей. Точного ответа, кто и зачем пять тысяч лет назад возвёл это сооружение, нет ни у кого.

Юрий Григорьев, исследователь древних текстов:

– Рядом со Стоунхенджем уже несколько раз в наше время – в 1996, 2002 и 2009 годах – появлялись круги на полях. Вероятно, инопланетяне знают это место и оставляют там свои изображения.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение