Меню

Москва 9:52 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Печёночные котлеты c яблоком "Агенты под прикрытием"

У нас на кухне разыгрался настоящий шпионский роман. В наши котлеты внедрились "Агенты под прикрытием". Все захватывающие подробности узнаем прямо сейчас!
© АО "ТВ Центр"
Печёночные котлеты c яблоком "Агенты под прикрытием"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Говяжий фарш
  • Говяжья печень
  • Яблоко
  • Яйцо
  • Геркулес
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Майоран
  • Молотый белый перец

Для начала поставим духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.

Наш первый "агент" – говяжья печень! Её лучше предварительно подержать в молоке. Слегка размороженную печень нарежьте мелкими кусочками.

Наш второй "агент" – яблоко! Часто ли вы кладёте яблоки в котлеты? Вот именно! Но мы уверены, что этот наш "агент" прекрасно впишется в блюдо. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте плод кубиками.

Смешайте говяжий фарш, кусочки печени и яблока. Пропорции таковы: на 400 граммов фарша – 200 граммов печени и одно яблоко.

Теперь добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу, майоран и пару столовых ложек геркулеса. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте котлеты, запанируйте их в геркулесе и недолго обжарьте в масле с двух сторон.

Затем уложите котлеты в огнеупорную форму, смазанную маслом, или на противень, и доведите их до готовности в духовке. Запекать нужно примерно 20 минут.

Друзья, не сомневаемся, что агенты под прикрытием – печень и яблоко – прекрасно вписались в обычную котлету. Попробуйте эту кулинарную детективную историю повторить на вашей кухне. И оцените, как сработали наши "Агенты под прикрытием"!

Кстати, коротко о говяжьей печени:

Говяжья печень – один из самых популярных субпродуктов. Печень стоит включать в пищевой рацион хотя бы раз в месяц из-за большого количества содержащихся в ней витаминов. В печени присутствуют фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин, тиамин, ретинол, витамины В2 и Е. Врачи рекомендуют этот продукт при многих нарушениях в работе организма. Говяжья печень активизирует метаболические процессы, повышает иммунитет и устойчивость к физическим нагрузкам.

Также подтверждена польза этого субпродукта при малокровии. Регулярное употребление печени благоприятно сказывается на состоянии нервной системы. Фосфор улучшает работу мозга, избавляет от тревожных состояний и укрепляет кости. Калий снижает мышечный тремор и судороги, а также хорошо выводит из организма жидкость, избавляет от отёков и улучшает работу почек.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение