Меню

Москва 5:24 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Ночная жизнь фонтанов

Почему купание в городских фонтанах – не лучшая идея? И что происходит с ними по ночам?
© Pixabay.com
Вода в фонтанах не фильтруется и не обновляется, а циркулирует в замкнутой системе
© Pixabay.com
Купание в фонтане может привести к заражению кожными инфекциями или паразитами

Как вы думаете, почему в фонтанах нельзя купаться? Этого не стоит делать хотя бы потому, что ни один город в мире не может позволить себе фонтан, в который бы вода поступала из водопровода постоянно. Принцип любого фонтана – замкнутый цикл. Залитая вода циркулирует внутри около десяти дней. А пока её не заменят, многое может произойти…

На город опускается ночь, и из подвалов выходят специальные отравители фонтанов, которые… могут в фонтане и помыться с мылом, и вещи свои постирать! Правда, это никакие не специальные люди, а самые обычные. Есть среди них оригиналы, любители ночных купаний, но всё же большинство – это маргинальные элементы, чаще всего приезжие и лица без определённого места жительства.

И всё бы ничего, но справку требуют в бассейн, а не в фонтан. А поскольку вода циркулирует по замкнутому циклу, можно предположить, сколько всяких микробов нам достанется в наследство. 

Мы забыли ещё про одну категорию граждан. Это люди, любящие бросать – например, фантики от конфет и мороженого, пластиковые пакеты, окурки. Есть также и собачки разных размеров, которые тоже очень любят воду.

Любой здравомыслящий человек должен понимать: городские фонтаны – не для купания, а исключительно для красоты! Конечно в фонтанах есть фильтры, но они не антибактериальные. А это значит, что после водных процедур можно "подцепить" кишечную палочку.

Не рекомендуется не только купаться в воде, но даже зачерпывать воду руками и играть с водой. Если в литре питьевой воды разрешается находиться трём кишечным палочкам, то в том же количестве воды, взятой из фонтана, их может обнаруживаться до трёхсот! А чем выше их количество, тем выше вероятность заболевания.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение