Меню

Москва 7:00 8 декабря 2016

Важно знать

Время – огонь!

Лето – сезон лесных пожаров! Почему не стоит играть с огнём на природе? И что надо знать любителям пикников?
© АО "ТВ Центр"
Инспекторы охраны окружающей среды совместно с МЧС регулярно проводят "лесные рейды". Общение с ними стоит дорого
© АО "ТВ Центр"
Каждые выходные десятки туристов уходят с пикников раньше времени и со штрафом
© АО "ТВ Центр"
Если поджечь тополиный пух, он вспыхивает, как порох. Пламя от горящего пуха может мгновенно перекинуться на жилые дома
© АО "ТВ Центр"
Треть лесных пожаров происходит из-за поджога сухой травы. О том, что это мероприятие лишено смысла и крайне опасно – говорят безостановочно

Москва. Измайловский лесопарк. На входе яркая табличка с предупреждающей надписью "разводить костры запрещается". Но, кажется, это мало кого останавливает. 

Тем, кто не видит знаки, объясняют на словах. Инспекторы охраны окружающей среды совместно с МЧС регулярно проводят "лесные рейды". Общение с ними дорогого стоит. Размер штрафа – от 4 до 5 тысяч рублей.

В Москве около трёхсот специально оборудованных для пикников зон. Но многие любители шашлыка считают делом чести отойти от них подальше в лес и развести огонь. Желательно возле дерева. 

Каждые выходные десятки туристов уходят с пикников раньше времени и со штрафом. Многие из них признаются – им просто не приходило в голову связать тлеющие угли, оставленные без присмотра, с лесными пожарами. 

Жаркая погода вернулась, сухой травы и листьев по-прежнему много. Любая искра может стать причиной настоящей катастрофы. 

Александр Поваляев, инспектор в области охраны окружающей среды на ООПТ ВАО г. Москвы:

– Горячие угли из мангалов попадают на землю, портят почвенно-травяной покров, создают опасность возгорания сухих листьев. Самая большая проблема – это костры. От них остаются пепелища.

Ещё одна опасная забава – тополиный пух. В конце прошлой недели в Удмуртии несколько семей остались без крова. Пламя от горящего пуха мгновенно охватило жилой дом.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение