Меню

Москва 13:45 10 декабря 2016

Потребитель

Самая вкусная черешня

Сезон черешни в разгаре! Чтобы не испортить себе удовольствие, научимся выбирать самую вкусную и спелую ягоду!
© Freeimages.com
Сезон черешни – июнь и июль. В это время она самая вкусная и недорогая. Ягоды должны быть плотные, блестящие и сочные, плодоножки – упругие и зелёные
© Freeimages.com
Если плодоножки сухие – значит, черешня перезрела, если веточка жёлтого цвета – ягода давно сорвана и хранилась, скорее всего, с использованием химикатов

Сезон черешни – июнь и июль. В это время она самая вкусная и недорогая. Ягоды должны быть плотные, блестящие и сочные, плодоножки – упругие и зелёные.

Если плодоножки сухие – значит, черешня перезрела, если веточка жёлтого цвета – ягода давно сорвана и хранилась, скорее всего, с использованием химикатов. На ягодах не должно быть порезов, вмятин и белого налёта. Покрутите черешню кончиками пальцев – её поверхность должна быть сильной и упругой. Чем темнее ягода, тем больше в ней сахара, органических кислот и антоцианов.

Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог:

– Черешня – полезный продукт, который содержит много витаминов, микроэлементов и минералов. Это легкоусвояемые углеводы.

Черешня полезна людям с повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Розовая содержит много витамина C. Понюхайте ягоды. Почувствовали запах брожения – значит, черешня начала портиться. У продавца всегда можно попросить так называемый "бланк экспертного вывода". В графе "результат" должно быть написано "доброкачественно" – это показатель качественного продукта.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение