Меню

Москва 23:39 26 мая 2017

Это интересно

Велосипед на автобусе

Велосипед в транспорте! Как лучше всего перевозить свой "байк" в метро и на автобусе? Чем электрички стали удобнее для велосипедистов? И что такое "велоопция"?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы провести велосипед в метро, нужно снять колесо, а то и вовсе разобрать всю конструкцию. Габариты не должны превышать 150 сантиметров
© АО "ТВ Центр"
По правилам надо купить отдельный багажный билет для велосипеда и провозить свой "байк" в тамбуре. В новых электричках, серых с жёлтой полосой, в головных вагонах есть специальные кронштейны
© АО "ТВ Центр"
В центральной, специально оборудованной части автобуса легко помещается любой велосипед. И даже несколько. Платить за их перевозку не нужно. Самое главное, чтобы они не мешали другим пассажирам
© АО "ТВ Центр"
В будущем электричек с креплениями для велосипедов станет больше, а на электронных табло с расписанием у этих составов появится специальный значок

Вся наша страна переживает настоящий двухколёсный бум. На велосипедах уже, пожалуй, ездят, а не катаются. Но в больших городах – и расстояния немаленькие. Бывает, устанет велосипедист и пересядет вместе со своим двухколёсным транспортом на общественный.

Дмитрий Ларичев:

– Погода бывает разная. Ты на работу приехал по солнышку, а вечером уезжаешь по холоду.

Чтобы провезти велосипед в метро, нужно снять колесо, а то и вовсе разобрать всю конструкцию. К тому же габариты её не должны превышать 150 сантиметров. Так написано в правилах перевозки.

Дмитрий Ларичев:

– Несколько раз мне отказывали во входе в метро даже с разобранным велосипедом. Конечно, в таких случаях складной удобнее.

В автобус, по сравнению с метро, со своим транспортом попасть намного проще. В центральной, специально оборудованной части машины легко помещается любой велосипед. И даже несколько. Платить за их перевозку не нужно. Самое главное, чтобы они не мешали другим пассажирам.

Мария Рыбкина, руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс":

– Пассажир должен войти именно во вторую дверь, потому что там существует накопительная площадка, где лучше и удобнее всего размещать свои средства передвижения. Безусловно, лучше перевозить свой транспорт не в часы пик, чтобы не мешать людям, которые едут на работу или по своим делам.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение