Меню

Москва 9:07 4 декабря 2016

Потребитель

Чай из бутылки

Жара, духота, постоянно хочется пить... Чем утолить жажду? Может, холодным чаем? И стоит ли вообще употреблять этот летний напиток?
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на прозрачность холодного чая. Если жидкость кристально чистая, скорее всего, она полна искусственных добавок

Покупайте холодный чай в жестяных банках или пакетах с фольгой внутри. Только такая тара гарантировано защищает напиток от воздействия внешних факторов при хранении. А значит, риск отравиться сводится к минимуму. Внимательно изучите состав. Максимум, что может входить в качественный продукт, это очищенная вода, сахар, лимонная кислота и натуральный ароматизатор. И главное: в настоящем напитке должно быть не менее 1 грамма чайного настоя.

Елена Тихомирова, диетолог:

– В холодном бутилированном чае нет никаких биологически активных веществ. Так что фактически мы пьём подкрашенную воду с большим количеством сахара.

В качестве подсластителя допускается как натуральный сахар, так и сахарозаменитель. Если считаете калории – выбирайте второй вариант. Но только в качестве десерта. Утолить жажду им не получится. Уже через несколько минут после того, как вы выпьете стакан-другой напитка без сахара, жажда вернётся с новой силой. Обратите внимание на прозрачность холодного чая. Если жидкость кристально чистая, скорее всего, она полна искусственных добавок. Качественный напиток – слегка мутный. А лёгкий осадок в данном случае – это признак натуральной заварки. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение