Меню

Москва 15:18 4 декабря 2016

Важно знать

Подслащённая жизнь

Одна маленькая таблетка – и вам сладко, и калорий нет! Стоит ли использовать искусственные сахарозаменители? И полезно ли это?
© АО "ТВ Центр"
Искусственный заменитель сахара дешевле и слаще, а значит, добавлять его выгодно. А то, что все суррогаты с трудом выводятся из организма и вмешиваются в его работу, производителей не волнует
© АО "ТВ Центр"
В подсластителях нет ни одной калории. Казалось бы, очевидный плюс. И в первое время это даёт хороший результат. Но уже через полгода регулярного употребления начинаются проблемы со здоровьем
© АО "ТВ Центр"
Самый популярный заменитель, аспартам, при температуре выше 30 градусов распадается на формальдегид и метанол. Каждый раз, когда вы добавляете его в чай или кофе, представляйте, что вы подмешиваете в свою чашку яд
© АО "ТВ Центр"
Даже натуральные подсластители вредны для здоровых людей. Расстраиваются функции внутренних органов, эндокринной и нервной системы, снижается иммунитет

В соках, соусах, йогуртах, газированных и молочных напитках вместо сахара содержится… его искусственный заменитель. Он дешевле и слаще, а значит, добавлять его выгодно. А то, что все суррогаты с трудом выводятся из организма и, как любые инородные тела, вмешиваются в его работу, производителей не волнует. 

Лев Гончаров, специалист по правильному питанию:

– Подсластитель может создать проблемы с почками и мочевым пузырём. Может даже вызвать нарушения работы мозга, ухудшить память и мыслительные процессы.

В подсластителях нет ни одной калории. Казалось бы, очевидный плюс. И в первое время, действительно, это даёт хороший результат на радость худеющим. Но уже через полгода регулярного употребления начинаются проблемы с желудком, а через год действие суррогатов становится прямо противоположным.

Сами они, конечно, килограммов не прибавляют, но этому способствуют. Обманутый сладкой пустышкой организм добирает своё в других продуктах. 

Анна Чайкина, диетолог:

– Инсулин активно выделяется, а это значит, что из-за употребления сахарозаменителей вы можете получить большее количество жировых отложений.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение