Меню

Москва 2:09 10 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Побег от ожирения

Бегаете, чтобы похудеть, а вес стоит как заговорённый? Как похудеть на бегу? И в чём особенности интервальной пробежки?

Многие бегают, чтобы похудеть, и очень удивляются, когда вес как заговорённый стоит на месте. Всё потому, что бегать можно по-разному. На этот раз поговорим о беге интервальном!

Поскольку при интервальном беге создаётся спринтерская, анаэробная нагрузка, его эффективность по сравнению с обычным бегом возрастает в несколько раз. Анаэробная нагрузка отличается от аэробной тем, что при ней не используется кислород, а вся энергия появляется в результате очень быстрого химического распада топливных веществ в мышцах. Этот способ истощает топливные запасы очень быстро, что позволяет сжигать калории и лишний жир со спринтерской скоростью!

При беге работают практически все мышцы тела – просто одни меньше, другие больше. А при интервальном беге развивается не только мускулатура, но и сердечно-сосудистая система.

Интевальным бегом лучше заниматься один-два раза в неделю, причём по утрам – запас углеводов в организме ещё очень низкий, и сжигаться будет в основном жир.

Плюсы: Такой вид тренинга экономит время – высокоинтенсивная нагрузка повышает эффективность и сокращает длительность упражнений. Также отлично тренируется сердце.

Минусы: Интервальный бег не рекомендуется людям с проблемными суставами, позвоночником и сердечно-сосудистой системой.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение