Меню

Москва 0:48 7 декабря 2016

Потребитель

Посуда на раз

Лета – пора пикников и шашлыков. Одноразовая посуда окажется как нельзя кстати. Выберем самую лучшую!
© АО "ТВ Центр"
Одноразовую пластиковую посуду изготавливают из полипропилена и полистирола. Последняя отличается значком "PS", легко мнётся и быстро ломается. Она предназначена для хранения холодных продуктов и напитков

Бумажные тарелки и стаканы считаются самыми безопасными и экологически чистыми. Но они хороши лишь в том случае, если в меню только фрукты и сладости. Одноразовую пластиковую посуду изготавливают из полипропилена и полистирола. Последняя отличается значком "PS", легко мнётся и быстро ломается. Она предназначена для хранения холодных продуктов и напитков. При температуре свыше 70 градусов она начинает выделять токсичное соединение – стирол. 

Александр Кукса, технический директор независимой технологической экспертизы:

– Как правило, на тарелке можно увидеть предупреждение о том, что она не должна нагреваться выше 20–30 градусов. Разумеется, в случае с горячей пищей производитель не отвечает за последствия.

Тарелки и стаканы, на которых изображены две буквы "P", сделаны и полипропилена. Им не страшна высокая температура. На посуде обязательно должен быть знак – вилка и бокал. Если этого символа нет, значит, товар не пригоден для пищевых продуктов. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение