Меню

Москва 7:01 9 декабря 2016

Потребитель

Лучше мороженого

Сорбет – лакомство с многовековой историей. Чем этот десерт лучше обычного мороженого? И как выбрать правильный продукт?
© АО "ТВ Центр"
У качественного сорбета массовая доля сока или пюре – больше 70%. Хороший десерт по вкусу должен напоминать те фрукты или ягоды, на основе которых он изготовлен

Сорбе, сорбет или шербет: названий много – лакомство одно. Качественный десерт готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Причём сахара должно быть не очень много. А молока в составе быть не должно совсем. Если увидите его в списке ингредиентов – от покупки откажитесь.

Анжелика Шакирова, врач-гастроэнтеролог:

– Шербет – относительно диетический продукт. Его можно есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и непереносимостью лактозы. 

Пользуясь тем, что мало кто знает классический рецепт сорбета, под видом этого лакомства производители часто продают суррогат. У качественного сорбета массовая доля сока или пюре – больше 70%. Хороший десерт по вкусу должен напоминать те фрукты или ягоды, на основе которых он изготовлен. Та же история и с цветом. Он должен быть максимально близок к оттенку исходного сырья. Если он слишком яркий, ядовитый – значит, это не полезный фруктово-ягодный десерт, а коктейль из химикатов. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение