Меню

Москва 18:37 3 декабря 2016

Без всякой химии

Полезный сорняк

Как сныть может стать снедью? И каковы другие полезные свойства этого незаслуженно забытого "сорняка"?
© АО "ТВ Центр"
Сныть обыкновенная – незаслуженно забытое растение! Многие относятся к ней как к надоедливому сорняку. Однако листья сныти обладают целебными свойствами
© АО "ТВ Центр"
Известно, что преподобный Серафим Саровский провёл три года в непрерывном посту и молитве, питаясь только снытью, и называл её "снедью", что означало в то время "вкусная еда"
© АО "ТВ Центр"
Из сныти можно приготовить настой, помогающий при ревматизме, подагре и различных заболеваниях суставов. Для этого 2 столовых ложки верхушек сныти заварите стаканом кипятка и настаивайте 30 минут, укутав чайник полотенцем

Сныть в лечении многогранна:

Все залечивает раны,

Уничтожит нам грибок

И усилит кровоток!

Сныть обыкновенная – незаслуженно забытое растение! Многие относятся к ней как к надоедливому сорняку. Однако листья сныти обладают целебными свойствами. Сныть помогает при нехватке витаминов. Особенно полезны верхушки сныти, их собирают во время цветения. Молодые нераскрывшиеся листики не имеют специфического привкуса, их полезно добавлять в первые и вторые блюда. Рекомендуем заготовить их впрок: заморозить в морозильной камере или высушить – и затем использовать в качестве приправы.

Полезные свойства сныти были известны людям ещё с античных времён. Сначала её активно употребляли в пищу, а потом стали применять для лечения подагры, ревматизма и различных заболеваний суставов.

Известно, что преподобный Серафим Саровский провёл три года в непрерывном посту и молитве, питаясь только снытью, и называл её "снедью", что означало в то время "вкусная еда".

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение