Меню

Москва 4:07 10 декабря 2016

Важно знать

Шоколаду каждый рад?

Что не так с современным шоколадом? И как правильно выбрать самое популярное лакомство?
© АО "ТВ Центр"
Пальмовое масло с истёкшим сроком годности быстро окисляется и превращается в яд. Если его периодически есть, можно заработать сначала язву желудка, а потом и онкологию
© Фотобанк Лори
Сахар, уверяют диетологи, и вовсе смертельно опасный компонент. Он приводит к нарушению углеводного обмена и вызывает развитие целого комплекса различных заболеваний, в том числе сахарного диабета второго типа
© Фотобанк Лори
Каждый третий житель нашей страны страдает от сахарного диабета, или находится в зоне риска. Причем метаболические нарушения начинаются ещё в детстве, когда детей поощряют конфетами
© АО "ТВ Центр"
Есть фабрики, на которых все конфеты изготавливают вручную, а сырьё используется самое высококачественное. Только за безопасное и натуральное нужно платить. И немало

Конфета с фундуком оказалась конфетой с червяками. Десерт с экзотической начинкой житель Нижнего Новгорода купил в супермаркете. Насекомые внутри шоколада! Значит, производитель либо использовал некачественное сырьё, либо развёл антисанитарию на производстве.

В некоторых подмосковный цехах по производству шоколада, поставляющих продукцию на кондитерские фабрики, всюду грязь и коробки с просроченным пальмовым маслом, а рабочие – гастарбайтеры без медицинских книжек.

Пальмовое масло с истёкшим сроком годности быстро окисляется и превращается в яд. Если его периодически есть, можно заработать сначала язву желудка, а потом и онкологию. Впрочем, причинить вред здоровью может даже обычное растительное масло.

Сергей Ракша, исполнительный директор общественной организации "Правда о еде":

– Существует технология гидрогенизации жиров. Берут жидкое растительное масло и превращают его в твёрдое. Во время этого процесса образуются трансизомеры жирных кислот. Это самый настоящий яд, с которым борется Всемирная организация здравоохранения.

По мнению врачей, молочные жиры в десертах для организма ещё опаснее. Хроническим сладкоежкам грозит атеросклероз, ведь эти жиры налипают на стенки сосудов, образуя бляшки. Сахар, уверяют диетологи, и вовсе смертельно опасный компонент…

Марина Макиша, врач-диетолог:

– Доказано, что сахар – чуждый нашему организму продукт. Он приводит к нарушению углеводного обмена и вызывает развитие целого комплекса различных заболеваний, в том числе сахарного диабета второго типа. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение