Меню

Москва 23:22 10 декабря 2016

Люди настроения

Демис Руссос: "Наверное, в прежней жизни я жил в России"

Его голос не перепутаешь ни с чьим другим, мелодичные песни невозможно забыть, даже имя его звучит, как соловьиная трель – Демис Руссос. Как сложилась судьба знаменитого греческого певца?
© АО "ТВ Центр"
Родился Демис Руссос в Александрии, где отец работал архитектором, а мама – танцовщицей
© rockontro.org
"Дитя Афродиты" – называлась новая группа Руссоса (на фото справа), где клавишником был Евангелос Папатанасиу, в будущем известный композитор Вангелис (в центре)
© АО "ТВ Центр"
Неутомимый сердцеед Демис Руссос был женат четыре раза. Первый раз – на Моник, родившей ему дочку Эмили
© АО "ТВ Центр"
Демис Руссос со второй женой Доминик, которая родила сына Сирила
© АО "ТВ Центр"
Третьей женой Демиса Руссоса стала американская модель Памела. С ней он пережил самые страшные дни в своей жизни. В 1985 году самолёт, на котором они летели в Рим, захватили террористы
© v62/Global Look Press
Последней и самой любимой женщиной Демиса была француженка Мария-Тереза
© Steph/Global Look Press
Демис Руссос был из тех редких западных звёзд, кому удалось пробить "железный занавес" и покорить советскую публику. Его пластинки крутили в каждом доме, а в эфире зазвучали похожие мелодии

В детстве он пел в хоре греческой церкви – это было ещё в Египте. Родился Демис в Александрии, где отец работал архитектором, а мама – танцовщицей. Она выступала под псевдонимом Нелли Мазлум и даже снималась в кино.

Суэцкий кризис заставил Демиса вернуться в Грецию, где он окончил философский факультет Афинского университета и овладел несколькими языками. 

"Философом можно быть в душе", – решил Демис, решив зарабатывать в ночном клубе. Он собрал музыкальный ансамбль и встал на подпевках. Однажды, когда солист вышел покурить, Демис спел пару песен и сразил клубную публику наповал. 

"У музыки нет границ. Она никогда и нигде не заканчивается".

"Дитя Афродиты" – называлась его новая группа, где клавишником был Евангелос Папатанасиу, в будущем известный композитор Вангелис. Чтобы покорить мир, они отправились в Лондон, поближе к "Битлз"! Но таможенники развернули музыкантов, посадили на корабль и отправили во Францию. 

Песня "Дождь и слёзы" взлетела на верхушку хит-парада, и на них обрушилась слава. В знаменитом концертном зале "Олимпия" они выступали целую неделю! Секрет успеха был в том, что они стали первыми, кто использовал в роке этнические мотивы. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение