Меню

Москва 8:02 10 декабря 2016

Дом советов

Да будет цвет!

Любимая одежда выцвела и лишилась первозданной яркости? Восстановить краски помогут наши советы!
© АО "ТВ Центр"
Цветные вещи можно спасти от выгорания. Замочив их в соляном растворе и прополощите с уксусом
© АО "ТВ Центр"
Кремовые, коричневые и бежевые вещи восстанавливают с помощью чайной заварки. Проверьте на внутреннем шве одежды, совпадают ли цвет ткани и заварка, подберите нужный оттенок

На этот раз будем восстанавливать выгоревшую ткань.

Есть экстремальный метод, но если всё сделать правильно, то вещь будет выглядеть как новая. Используйте тушь такого же цвета, что и выцветшая ткань! Чтобы вещь прокрасилась равномерно, ёмкость для подкрашивания должна быть большой, отжимать ни в коем случае нельзя, а после окрашивания следует обязательно сполоснуть вещь в крепком растворе уксуса и воды, чтобы закрепить краску. Когда вещь подсохнет, проверьте смоченным в воде ватным тампоном, не красится ли она. Если красится, постирайте и снова прополощите в уксусе.

Чтобы новая вещь не выгорела на солнце, чёрную выцветшую ткань постирайте со специальным средством для чёрных тканей и прополощите. Прополощите вещь от средства, затем на пять минут замочите в растворе 15 граммов табака на литр кипячёной воды. Дайте воде стечь, прополощите в воде с солью, затем прополощите в чистой воде и, не отжимая, повесьте сушиться подальше от солнечных лучей.    

Можно сходить в магазин и приобрести там средства для подкрашивания. Этот шаг будет хорошим выходом из ситуации, если вещь вытерлась лишь в некоторых местах, и нужно выровнять её цвет.   

Кремовые, коричневые и бежевые вещи восстанавливают с помощью чайной заварки. Интенсивность цвета зависит от её крепости. Но прежде проверьте на внутреннем шве одежды, совпадают ли цвета ткани и заварки. Подберите нужный оттенок. Затем обработайте вещь и дайте ей высохнуть.

Видите, домашнее хозяйство это легко и просто.         

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение