Меню

Москва 21:18 7 декабря 2016

Потребитель

Лапша: чем быстрее, тем лучше?

Как выбрать лапшу быстрого приготовления? И почему самый лучший продукт не имеет "вкуса"?
© АО "ТВ Центр"
В состав качественного продукта входят только лапша, соль, масло и сухие специи. Если на этикетке значится "со вкусом курицы или говядины", сухой обед содержит ароматизаторы и усилители вкуса
© АО "ТВ Центр"
Цвет лапши должен быть светлым. Ярко-жёлтый цвет говорит о том, что производитель переборщил с красителем

Прежде всего изучите информацию на упаковке. Если на ней указано, что лапша дегидрированная, значит, в результате обработки её клеточная структура была изменена, а вкус усилен. Гораздо лучше выбрать лапшу сублимированную. Правда, найти её не так уж просто и стоит она дороже.

В состав качественного продукта входят только лапша, соль, масло и сухие специи. Если на этикетке значится "со вкусом креветок, курицы или говядины", этот сухой обед содержит большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Часто туда также добавляют куриный жир – такой продукт вряд ли принесёт пользу.

Наталья Фадеева, врач-эндокринолог, диетолог:

– В лапше быстрого приготовления содержится большое количество легкоусвояемых углеводов в виде муки и много жира от пальмового масла, в котором она обжаривается.

Выбирайте товар, специи и соус к которому идут в отдельных пакетиках – так вы сможете дозировать количество приправ или вовсе не добавлять их. Цвет лапши должен быть светлым. Ярко-жёлтый цвет говорит о том, что производитель переборщил с красителем. Убедитесь, что брикет целый. Если продукт в упаковке поломан из-за несоблюдения условий хранения или транспортировки, лапша может быть испорчена. Залили кипятком – засекаем время. Качественная лапша должна запариться за 4 минуты. Этого не произошло – значит, технологии производства были нарушены, и есть такой обед опасно.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение