Меню

Москва 9:05 11 декабря 2016

Популярная наука

Дайджест: новый российский самолёт и сердце в рюкзаке

Разум человека творит сегодня подлинные чудеса! Самые интересные новости из мира науки – в нашей познавательной рубрике.
© АО "ТВ Центр"
Недавно широкой публике был представлен новый российский самолёт МС-21
© АО "ТВ Центр"
Салон МС-21 с расширенными проходами, полки для багажа на 30% шире, кресла больше и в длину, и в ширину
© АО "ТВ Центр"
Стен Ларкин точно умер бы, не имея за плечами рюкзачка, который на полтора года заменил ему сердце
© АО "ТВ Центр"
Из-под футболки молодого человека свешиваются два искусственных сосуда, которые надёжно вмонтированы в человеческое тело

Недавно широкой публике был представлен новый российский самолёт МС-21. Прорыв в отечественном самолётостроении осуществила корпорация "Иркут" и Опытно-конструкторское бюро Яковлева.

По всем параметрам новинка не уступает иностранным аналогам, с которыми ей придётся конкурировать с момента выхода на мировой рынок.

Всё – мощнее, удобнее, экономичнее! Новый двигатель пока будет американским. Правда, в самое ближайшее время его заменит пермский ПД-14. Крылья сделаны из композитов, что повышает аэродинамические характеристики машины на 7–8% и снижает расход топлива. Салон с расширенными проходами, полки для багажа на 30% шире, кресла больше и в длину, и в ширину…

Такого не имеют даже самые новые модели наших конкурентов, так как они не разрабатывались с нуля, а поэтому унаследовали фюзеляжи своих предшественников. Единственное, в чём уступает МС-21 одному из новых самолётов – в максимальной дальности полета. Однако это окупается вместимостью – 212 пассажиров.

По словам Дмитрия Рогозина, на эту машину уже сформирован портфель из 175 заказов, но мы знаем, как трудно бывает прорваться на рынок, полностью занятый компаниями-гигантами. Впрочем, даже если наше государство не сможет быстро окупить этот самолёт, создаваемая авиационная инфраструктура, налаживание производственной базы, построение широкой сети обслуживания приблизят светлое будущее российской авиации.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение