Меню

Москва 9:06 4 декабря 2016

Важно знать

Средство для очищения карманов

По подсчётам учёных, женщины ежедневно наносят на кожу коктейль из пяти сотен химикатов. Причём многие из них опасны, а другие попросту бесполезны! Что нужно знать о косметическом обмане?
© Фотобанк Лори
Клинические исследования – процесс длительный и дорогостоящий. А зачем тратить лишние деньги, если проверять достоверность никто не будет?
© АО "ТВ Центр"
"100% натуральная" или "органическая" косметика – миф, рассчитанный на поклонников здорового образа жизни. В любой крем входят консерванты, красители и отдушки
© АО "ТВ Центр"
Так называемая "лечебная косметика" – не гарантия безопасности. Тот факт, что крем продаётся в аптеке, не делает его лучше
© АО "ТВ Центр"
Новомодные "лосьоны для щёк" и "кремы для локтей" только опустошат ваш кошелёк. Кожа на разных участках тела отличается, но средства похожи как братья-близнецы

"100% натуральный", "инновационный", "клинически доказанное действие" – так привлекают покупателей производители косметики. Но лишь 18% этих заявлений соответствуют действительности, остальные – обман. И при этом совершенно законный.

Павел Ивченков, юрист:

– Такие надписи действительно могут присутствовать на упаковке даже в том случае, если никакие исследования не проводились. Законодательных норм, которые обязывали бы проводить исследования, у нас не установлено.

Клинические исследования – процесс длительный и дорогостоящий. А зачем тратить лишние деньги, если проверять достоверность никто не будет? Производители привыкли экономить. А покупатели – верить. Например, дерматологам, которые одобрили новый косметический продукт. 

Лейла Роз, врач-дерматолог, косметолог:

– Рекомендации дерматологов ещё ни о чём не говорят, безопасность они не гарантируют.  

Гипоаллергенная косметика – ещё одна уловка продавцов. Указывать на этикетке весь состав полностью производитель не должен, а значит, и предсказать реакцию организма на чудо-крем невозможно. 

Лейла Роз, врач-дерматолог, косметолог:

– Если в этом продукте содержится хоть немного аллергенного вещества, аллергическая реакция весьма вероятна.

"100% натуральная" или "органическая" косметика – самая полезная и безвредная. Это очередной миф, рассчитанный на поклонников здорового образа жизни.  

Надежда Грацианова, врач-дерматокосметолог:

– Если бы она была 100% натуральной, то срок её действия был бы всего несколько часов. В любой крем входят консерванты, красители и отдушки… И на отдушки очень часто возникает аллергическая реакция.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение