Меню

Москва 11:44 7 декабря 2016

За кадром

"Приходите завтра" в кино

Добрая советская комедия "Приходите завтра" буквально завоевала зрителя. После выхода в прокат ленту посмотрели миллионы людей! И до сих пор в нашей стране Фросю Бурлакову знают и любят все!
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр Евгений Ташков
© АО "ТВ Центр"
Будучи ещё студенткой ВГИКа, Екатерина Савинова (слева) снялась в фильме "Кубанские казаки"
© АО "ТВ Центр"
Съёмки фильма "Приходите завтра" начались летом 1961 года, но из-за болезни Савиновой их пришлось остановить на год
© АО "ТВ Центр"
Через год некоторые актёры уже не смогли приехать в Одессу на озвучание фильма. Поэтому Папанова озвучивал Ташков
© АО "ТВ Центр"
Уникальный голос Савиновой в 3,5 октавы восхищал всех. Её приглашали петь в Большой театр, на эстраду, но она отказывалась
© АО "ТВ Центр"
Сценарий фильма менялся в ходе съёмок. Неизменными остались только детали: история со Станиславским, которая произошла с самим Ташковым, а также эпизоды, взятые из жизни Савиновой
© АО "ТВ Центр"
Актёр Юрий Горобец
© АО "ТВ Центр"
Актёр Андрей Ташков-младший, сын Екатерины Савиновой

В нашем кино, наверное, сложно найти более "народный" фильм, чем "Приходите завтра". Эту историю отчасти придумали, а в основном взяли из своей жизни супруги – режиссёр Евгений Ташков и актриса Екатерина Савинова. Оба приехали поступать в Москву из деревни. Катя, как и в фильме, из Ельцовки, где жила её лучшая подруга Евдокия Бурлакова. Сценарий назвали "Не от мира сего", рабочее название фильма было "Фрося", а когда картина была уже готова, появилось "Приходите завтра".

Евгений Ташков-старший, режиссёр:

– Когда придумали название "Приходите завтра", у нас начались неприятности. Например, звонят какие-то зрители в кинотеатр: "Какой сегодня будет фильм?" А им отвечают: "Приходите завтра". "А сегодня-то какой?" – "Приходите завтра!"

Будучи ещё студенткой ВГИКа, Екатерина Савинова снялась в фильме "Кубанские казаки". Во время работы у неё произошёл конфликт с режиссёром Иваном Пырьевым. Человек могущественный и злопамятный, он сделал всё, чтобы Савинова больше не снималась. Путь на "Мосфильм" ей был закрыт, поэтому производство картины перенесли в Одесскую киностудию.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение