Меню

Москва 9:52 10 декабря 2016

Потребитель

Выбираем "молочку" правильно

Молоко, кефир, творог, сметана… От этих названий веет теплом и домашним уютом. Все мы уже привыкли к ним и не представляем себе нашего рядового или праздничного дня без молочных продуктов, которые не только вкусны, но и невероятно полезны. Главным их достоинством считается способность оказывать благотворное влияние на желудок и микрофлору кишечника.
© Пресс-служба компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»
Молоко из ассортимента компании "Братья Чебурашкины"
© Пресс-служба компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»
Ассортимент от компании "Братья Чебурашкины. Семейная ферма"
© Пресс-служба компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»
Семейная ферма Братьев Чебурашкиных. Вид сверху
© Пресс-служба компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»
Влад Чебурашкин. Завод Братьев Чебурашкиных. Семейная ферма

Являясь источником витамина D и кальция, молочные продукты способствуют укреплению костей и уменьшают риск образования раковых опухолей. Диетологи уверены, что молочные продукты – важнейший инструмент поддержания нашего организма в хорошей форме. Здоровье и красота – это первые ассоциации с молоком и его производными, ведь эти продукты, данные нам самой природой, богаты белком, аминокислотами, жирами, витаминами и другими важнейшими элементами. Практикуется даже применение их в медицине в качестве эффективных средств при лечении самых различных заболеваний. Но всегда ли продукт, который мы покупаем, способен отвечать нашим ожиданиям?

Сегодня на рынке представлен большой выбор молочной продукции различных заводов, фермерских хозяйств, отличающихся друг от друга по цене и формам производства. Качество, вкус, польза и натуральность продукции во многом зависят от тех этапов, которые она проходит на пути к нашему столу. Её производство – процесс трудоёмкий, зависящий от множества факторов – начиная от погоды, заканчивая изменениями рыночной стоимости сырого молока.

В России в последние годы появились молочные компании нового образца. Они включают в себя фермы и полный цикл производства – от поля до магазина. Продукция натуральная, с коротким сроком годности, а упаковка, как правило, имеет оригинальный и стильный дизайн. Молочные продукты выпускаются на построенных с нуля заводах с европейским оборудованием, а фермы отличаются совершенно новым и уникальным пока в нашей стране подходом к содержанию животных.

 

Ярким примером такого новаторства может служить семейная компания "Братьев Чебурашкиных". Сочетая в себе принципы традиционного фермерства с самыми современными технологиями, продукция этой марки отличается высоким качеством.

Владислав Чебурашкин, генеральный директор "Братья Чебурашкины. Семейная ферма":

– Каждый производитель, независимо от того, кто он: простой фермер или крупная компания, –  понимает, насколько важно контролировать качество продукции на каждом этапе. Мы контролируем качество молока от полей, где выращиваем корма для коров, до полки магазина. Приходящее на завод с наших собственных ферм молоко остаётся под постоянным пристальным контролем производственных лабораторий – приёмной, микробиологической и физико-химической. В них установлено самое современное оборудование, позволяющее определить качество не только молока и входящего сырья, например, варенья или упаковки, но и молочной продукции на всех этапах изготовления. В приёмной лаборатории производятся анализы каждой партии молока на содержание антибиотиков, чистоту, плотность, кислотность, а также массовую долю жира и белка. Кроме этого, наше молоко и готовая продукция регулярно сдаются в независимые лаборатории, что делает контроль над качеством всеобъемлющим.

Ассортимент молочных продуктов велик – кефир, сметана, йогурт, творог, масло, сыры... Но задумывались ли вы когда-нибудь как правильно их употреблять, в чём именно их польза и на каком конкретном продукте остановить свой выбор? Постараемся разобраться.

Польза кисломолочных продуктов заключается в большом количестве содержащихся в них бактерий. Они очищают организм от шлаков и токсинов, благотворно влияют на микрофлору желудка и кишечника, повышают иммунитет. Из всего многообразия подобной продукции кефир и йогурт стоят на первом месте по популярности.

Кефир

Этот продукт имеет яркий свежий вкус и содержит те же питательные вещества, которыми богато молоко, однако жизненно необходимый для здоровья кальций при употреблении кефира усваивается быстрее. Также он бережно относится к здоровью зубов и укрепляет дёсны, полезен для кожи. Врачи рекомендуют употреблять кефир, приготовленный на живых кефирных "грибках". Особенно он полезен людям, которые входят в группу риска заболевания остеопорозом и страдающим из-за дефицита кальция, его также прописывают в качестве лечебного средства после перенесённых инфекций и употребления антибиотиков, так как он обогащает микрофлору кишечника. Также кефир, согласно исследованиям учёных, помогает стабилизировать высокое артериальное давление, уровень холестерина, помочь в лечении сахарного диабета. Но самое главное – он способен избирательно уничтожать злокачественные раковые клетки, защищая здоровые.

Йогурт

Натуральный йогурт получают путём сквашивания молока бактериальной закваской, содержащей большое количество полезных лактобактерий. Попадая в организм, йогурт улучшает процесс пищеварения, выводит шлаки и токсины, а также способствует стабилизации веса. Многие люди, страдающие непереносимостью  лактозы или аллергией на молочный белок, едят именно йогурт.

Творог и сметана

В твороге содержится такое количество аминокислот, витаминов и кальция, что 200 грамм этого продукта в день позволяет надолго забыть о весеннем гиповитаминозе и депрессии. Творог прекрасно подходит для приготовления вкусных и полезных завтраков – запеканки с добавлением сухофруктов, лёгких салатов с заправкой в виде йогурта.

Необычайная польза сметаны также заключается в высоком содержании в ней витаминов и органических кислот, в том числе биотина и бета-каротина. Её состав богат микроэлементами. Сметана, как и многие другие продукты из молока, требует строгого соблюдения условий хранения. Натуральные творог и сметана не выдерживают длительного хранения. Максимальный срок хранения сметаны – две недели, а срок годности творога – до восьми дней.

Марина Савина, начальник производства "Братья Чебурашкины. Семейная ферма":

– Кисломолочные продукты обладают хорошими диетическими свойствами, которые обусловлены содержанием в них молочной кислоты. Они легко усваиваются и благоприятно воздействуют на пищеварение, выводят токсины и останавливают преждевременное старение. На нашем предприятии качество кисломолочной продукции строго контролируется производственной лабораторией на всех технологических этапах производства от приёмки молока до готовой продукции.

Доказано, что при употреблении всего 250 грамм кисломолочных продуктов в день, защитные функции организма значительно повышаются. При этом хорошо, если дневной рацион будет включать несколько разных напитков. Например, йогурт отлично подойдёт на завтрак или в качестве небольшого перекуса в течение дня, а кефир лучше выпить на ужин. Употреблять "кисломолочку" можно как в чистом виде, так и с различными добавками.

Подводя итог, хочется отметить, что на каком бы молочном продукте вы не остановили свой выбор, знайте – их польза для организма неоспорима. И здесь немаловажен выбор производителя. Помните, что экономия на здоровье оборачивается большими расходами. Выбирайте честных производителей и натуральные продукты!

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение