Меню

Москва 23:19 10 декабря 2016

Потребитель

Ножки на закуску

Ноги, крылья... Главное – хвост! Или всё-таки ноги? Как выбрать "правильные" куриные окорочка, узнаем из нашей потребительской рубрики.

Выбирайте куриные окорочка прежде всего по внешнему виду. Кожа на них должна быть ровной, цельной, без каких-либо пятен и повреждений. Увидели, что шкурка отстаёт от мяса – знайте, что перед вами несвежий продукт. В упаковке есть кристаллики льда – значит, ножки повторно замораживали. Такой продукт брать не стоит. Массивное бедро и слишком короткая голень – верные признаки того, что птицу пичкали гормонами. У здоровой курицы ножки должны быть пропорциональными. Обратите внимание на кожицу: если чешуйки крупные, перед вами курица не первой молодости. Её мясо будет жёстким и невкусным. 

Михаил Зейгарник, врач-диетолог:

– Употребляя в пищу куриные окорочка, лучше не есть кожу, потому что именно она содержит большое количество жиров и различных вредных веществ.

Посмотрите на срез на суставе. Он должен быть чистым и не заветренным. Если он сухой – продукт испорчен. Обратите внимание на цвет жира: у качественных окорочков он бело-жёлтого цвета. Протестируйте качество куриных ножек. Сделать это очень просто. Надавите на поверхность пальцем. Если вмятина быстро восстановилась, значит, перед вами свежий продукт. Если же ямка осталась, от покупки лучше отказаться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение