Меню

Москва 15:42 10 декабря 2016

Дом советов

Стираем как шёлковые

Как стирать шёлковую ткань, чтобы она не потеряла вид? И почему изделия из шёлка хорошо проветривать, но не на солнце?
© АО "ТВ Центр"
Сушите шёлк подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания солнечных лучей во время сушки – это приведёт к повреждению волокон и изменению цвета. Изделия из шёлка не сушат досуха, так как хорошо отутюжить их можно, только пока они влажные
© АО "ТВ Центр"
Шёлковая нить – натуральный материал, имеющий бактерицидные свойства. Поэтому изделия из шёлка не нуждаются в частых стирках, но любят проветривание

Шёлк – идеальная летняя ткань. Но стирать его нужно правильно!

Чтобы отстирать шёлковую вещь, растворите в воде немного детского мыла и мыльной водой аккуратно потрите её. Хозяйственное мыло использовать нельзя. Оно слишком щелочное, так что ваш шёлк может потускнеть.

Шёлковая нить – натуральный материал, имеющий бактерицидные свойства. Поэтому изделия из шёлка не нуждаются в частых стирках, но любят проветривание.  

Отжимать шёлковые вещи лучше всего с помощью полотенца или простыни. Нужно лишь завернуть в полотенце постиранную вещь и аккуратно промокнуть её. Платки следует сушить в разложенном виде. Блузку можно повесить на вешалку с закруглёнными или трикотажными плечиками.         

Сушите шёлк подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания солнечных лучей во время сушки – это приведёт к повреждению волокон и изменению цвета. Изделия из шёлка не сушат досуха, так как хорошо отутюжить их можно, только пока они влажные.    

Если на шёлке появилось пятно, не нужно пытаться застирывать его отдельно. От этого могут пойти разводы. 

Вывести пятна с шёлковых вещей поможет специальная паста. Для её приготовления нужно смешать крахмал и холодную воду. Сначала пасту следует проверить на незаметном участке. Если негативных изменений не будет, можно наносить на пятно. Когда паста высохнет, счистите её с шёлка мягкой щёточкой или кисточкой.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение