Меню

Москва 23:12 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Печенье из йогурта "Полезное лакомство"

Кто сказал, что здоровое не может быть вкусным? На этот раз приготовим печенье "Полезное лакомство"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Йогурт натуральный
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар ванильный
  • Соль  

Размягчённое до комнатной температуры сливочное масло нужно смешать с йогуртом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье с помощью любых забавных формочек.

Предварительно нужно разогреть духовку.  

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. 

Готовое печенье, пока оно ещё тёплое, посыпаем сахаром, сахарной пудрой или корицей. И можно подавать!

Друзья, мы твёрдо уверены в том, что любой полезный продукт в умелых руках может превратиться в лакомство, "Полезное лакомство"!

Кстати, коротко о йогурте:

О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. В то время этот вкусный и полезный продукт назывался "белым кислородом". История, конечно, красивая, но гораздо более реалистична другая версия: йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали всяческие бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта.

Популяризации лакомства способствовал следующий случай. В 1510 году французский король Франциск I смертельно заболел. Придворный доктор, уроженец Турции, испробовал все известные ему методы лечения, но безрезультатно. Выздороветь королю удалось лишь после того, как он стал регулярно употреблять в пищу йогурт.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение