Меню

Москва 7:40 3 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Лестница здоровья

Что поможет телу быть в тонусе, а мозгу активно работать? И какие движения по нраву нашим суставам? Сложные спортивные тренажёры легко заменит обычная лестница!

Если к фитнесу подойти с умом, то можно использовать в качестве спортивного тренажёра практически любой предмет. Даже самый обыденный.

Если вы думаете, что бег по лестнице – занятие для неудачников, у которых не хватило денег на карточку в фитнес-клуб, вы ошибаетесь! Ведь большая часть всех этих эллиптических, шаговых и прочих чудесных тренажёров для сжигания жира имитирует именно функциональное движение – подъём на опору. А оригинал всегда работает лучше "тренажёрной версии".

Даже если просто регулярно ходить по лестнице, можно укрепить мышцы бёдер, ягодиц и пресса. Мышцы корпуса во время движения вынуждены активно трудиться, чтобы удерживать тело в вертикальном положении. А если вы к тому же будете опускать лопатки к тазу и втягивать живот во время ходьбы, то получите все шансы улучшить фигуру.

Лестницу в качестве спортивного тренажёра можно и нужно использовать каждый день. Но помните: если у вас есть лишний вес или проблемы с суставами, не нужно по ней бегать и прыгать. Хотя бы ходите.

Да, и от лифта придётся отказаться!

Плюсы: Главный плюс: лестницы окружают вас повсюду. Второе преимущество: не нужна дорогая спортивная форма – лестница стерпит даже домашние тренировочные штаны.

Минусы: Если у вас есть лишний вес, проблемы с суставами или позвоночником, повышенное давление – к лестнице, как к спортивному снаряду, относитесь без фанатизма.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение