Меню

Москва 5:26 3 декабря 2016

Потребитель

Блондин в шоколаде

Зефир – нежное и воздушное лакомство, любимое миллионами сладкоежек. Как правильно сделать выбор, чтобы сладость была в радость?
© Фотобанк Лори
Лучше приобретать ванильный зефир – в таком не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов
© Freeimages.com
Шоколадная оболочка должна быть равномерной и без трещин. Настоящий шоколад отличается яркостью, а матовый оттенок указывает на то, что глазурь изготовлена из сои

Настоящий зефир получают из взбитых яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре. При покупке обратите внимание на структуру лакомства. Она должна быть плотной, с мелкими порами. Лёгкое нажатие оставляет следы? От покупки стоит воздержаться. Свежий продукт быстро восстанавливает форму. Серый цвет свидетельствует о том, что сладость изготовлена из сухих или замороженных белков, питьевой соды и уксуса.

Но и безупречная белизна должна насторожить. Если в лакомство добавили яблочное пюре, оно будет приятного кремового оттенка. Лучше приобретать ванильный зефир – в таком не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов.

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Всегда выбирайте зефир с самым коротким составом. В зефире нет жира – это его достоинство, зато в нём очень много углеводов – и это уже его недостаток.

Срок годности натурального продукта составляет всего несколько дней. Если через неделю после вскрытия упаковки сладость не покрылась плесенью, значит, она содержит консерванты. Зефир без глазури должен иметь чёткий рисунок.

Если он покрыт шоколадом, смотрите, чтобы оболочка была равномерной и без трещин. Настоящий шоколад отличается яркостью, а матовый оттенок указывает на то, что глазурь изготовлена из сои. Покупать лучше продукт в упаковке – зефир на развес легко теряет влагу и быстро засыхает. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение