Меню

Москва 13:45 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Ударное солнце

Чем опасен солнечный удар? И как обезопасить себя от его последствий? Полезные советы даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Неважное самочувствие и странное состояние – это начало солнечного удара. Присядьте, хлебните водички, приложите ко лбу платок, смоченный водой
© АО "ТВ Центр"
С того момента, когда от солнечного удара почва уходит из-под ног, до встречи с землёй проходит от 3 до 9 секунд. В это время важно найти опору и медленно присесть
© АО "ТВ Центр"
Первая помощь при обмороке, вызванном тепловым ударом, проста: поместить ноги пострадавшего выше его головы, приложить ко лбу влажный платок, дать выпить прохладной воды и вызвать скорую

Солнечный удар, в отличие от боксёрского, не валит с ног внезапно. Сначала появляются предвестники. 

Неважное самочувствие и странное состояние – это и есть начало солнечного удара, которое очень важно вовремя распознать.

Присесть, хлебнуть водички, приложить ко лбу платок, смоченный водой – возможно, этих мер будет достаточно, чтобы нормализовать теплообмен.

Если предвестники проигнорировать, то дальше события будут развиваться так: головокружение, тошнота, обморок.

На этой стадии главная задача – не удариться головой об асфальт. Солнечный удар в конце концов пройдёт, а голова, может быть, и нет. Как правило, от того момента, когда почва уходит из-под ног, до встречи с землёй проходит от 3 до 9 секунд.

В это время важно найти опору и медленно присесть. Благодаря этому приёму мы, во-первых, не потеряем сознание, так как крови не нужно будет подниматься на высоту почти двух метров, а во-вторых, и это главное, не ударим в грязь или в асфальт лицом.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение