Меню

Москва 23:17 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шашлык из печени "Чудо-печ-ка"

Разыгрался аппетит на свежем воздухе? Предлагаем не мучиться долго с маринадом и приготовить шашлык из печени. Делается он необыкновенно просто и название имеет соответствующее: "Чудо-печ-ка".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Печень говяжья
  • Лук репчатый 
  • Перец сладкий болгарский
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Печень для шашлыка необходимо нарезать небольшими порционными кусочками (чем они меньше, тем скорее будет готов шашлык). Выкладываем кусочки в отдельную ёмкость, солим и приправляем специями по вкусу. Оставляем шашлык мариноваться в прохладном месте. И переходим к овощам.

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кольцами, из перца удалим плодоножку и тоже нарежем его кольцами. Теперь возьмём заранее замоченные деревянные шпажки и приступим!

Будем насаживать промаринованные кусочки печени на шампур, чередуя их с кольцами лука и перца. 

Затем отправляемся к мангалу! Готовить шашлык будем на углях среднего жара, не забывая переворачивать шампуры.

Друзья, шашлык получается сказочно вкусным! Печень "Чудо-печ-ка" подойдёт для любого пикника!

Кстати, коротко о печени на гриле:

Печень на гриле готовится очень быстро. Когда у вас мало времени, или просто не хочется возиться с продуктами, можно даже обойтись без мариновки – сразу жарить печёнку на шампурах, присыпав специями. Главное, правильно её подготовить – зачистить от прожилок и плёнок, вырезать твёрдые места, смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами. Жарить следует до готовности: 2–3 мин с каждой стороны на сильном огне и по 2–3 мин на более слабом. Печень может быть любой: куриной, свиной или говяжьей. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение