Меню

Москва 1:03 9 декабря 2016

Важно знать

Опасно не только для комаров

На войне все средства хороши. Но только если это не война с комарами. Ведь порой репелленты гораздо вреднее самих насекомых! Как избавиться от маленьких кровопийц, сохранив при этом собственное здоровье?
© АО "ТВ Центр"
Если репеллент действительно избавляет от комаров, значит, он содержит яд, который заодно наносит вред и вашему здоровью
© АО "ТВ Центр"
Некоторые репелленты даже нюхать опасно! Многие спреи и фумигаторы до сих пор содержат дихлофос
© Freeimages.com
Чтобы не заболеть и не отравиться, покупайте репелленты не в отделе химии, а в бакалее. Гвоздика и анис отпугивают комаров
© АО "ТВ Центр"
Смешайте одеколон и эфирные масла гвоздики, аниса и валерьяны. Нанесите на открытые участки тела и комары вас не побеспокоят

Настолько сильное средство, что распугивает всех насекомых в округе, и настолько деликатное, что абсолютно безопасно для человека? Одно из утверждений – ложное, говорят специалисты.

Если репеллент действительно избавляет от комаров, значит, он содержит яд, который, будьте уверены, заодно наносит вред и вашему здоровью.

Валерий Петросян, эксперт ООН по химической безопасности:

– Когда мы тщательно вмазываем в нашу собственную кожу токсичные вещества, эффект проникновения токсинов в наш организм оказывается гораздо более существенным. Это может вызвать гормональные нарушения.

Да что там втирать – некоторые репелленты даже нюхать опасно! Начнём с того, что многие спреи и фумигаторы до сих пор содержат дихлофос. Дёшево и эффективно. Но это дедовское средство убивает наповал не только насекомых.

Людмила Алексеева, врач-дерматолог:

– Подобные химикаты могут вызвать очень сильные аллергические реакции, стать причиной многих заболеваний, вплоть до летального исхода. Всё это очень серьёзно.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение